Doces

TiramisĂč

Avaliar receita

Mesmo sofisticado, o doce a base de cafĂ©, queijo mascarpone e creme de leite fresco Ă© fĂĄcil de preparar e vai bem em qualquer ocasiĂŁo. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisĂč para vocĂȘ, confira:

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

TiramisĂș

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de cafĂ© forte e frio
  • 2 colheres de sopa de vinho Marsala
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 200g de açĂșcar
  • 200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
  • 150ml de creme de leite fresco
  • 300g de biscoito champagne
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de cacau em pĂł para polvilhar

Modo de preparo

TiramisĂș

1Âș passo

Bata o creme de leite na Stand Mixer até atingir ponto de chantilly. Reserve

2Âș passo

Em seguida, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter uma mistura esbranquiçada.

3Âș passo

Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente atĂ© obter um creme homogĂȘneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.

4Âș passo

Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.

5Âș passo

Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme.

6Âș passo

Cubra a forma com filme plĂĄstico e leve Ă  geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pĂł.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email