Mesmo sofisticado, o doce a base de cafĂ©, queijo mascarpone e creme de leite fresco Ă© fĂĄcil de preparar e vai bem em qualquer ocasiĂŁo. Por isso, o Amo KitchenAid separou essa original receita de tiramisĂč para vocĂȘ, confira:
Ingredientes
TiramisĂș
- 2 xĂcaras de chĂĄ de cafĂ© forte e frio
- 2 colheres de sopa de vinho Marsala
- 2 colheres de sopa de rum
- 200g de açĂșcar
- 200g de queijo mascarpone em temperatura ambiente
- 150ml de creme de leite fresco
- 300g de biscoito champagne
- 5 gemas
- 4 colheres de sopa de cacau em pĂł para polvilhar
Modo de preparo
TiramisĂș
1Âș passo
Bata o creme de leite na Stand Mixer até atingir ponto de chantilly. Reserve
2Âș passo
Em seguida, bata as gemas com o açĂșcar atĂ© obter uma mistura esbranquiçada.
3Âș passo
Adicione o mascarpone amassado com um garfo e misture delicadamente atĂ© obter um creme homogĂȘneo. Sem parar de mexer, adicione o creme de leite batido e misture bem.
4Âș passo
Em uma tigela separada, junte o vinho, o café e o rum e umedeça os biscoitos nessa mistura rapidamente, para que não se desfaçam.
5Âș passo
Forre o fundo de uma forma retangular alta com os biscoitos, cubra-os com uma camada de creme e continue o processo até o topo da forma. Encerre com creme.
6Âș passo
Cubra a forma com filme plĂĄstico e leve Ă geladeira por cerca de 4 horas. Antes de servir, polvilhe com cacau em pĂł.
