O Amo KitchenAid separou uma receita especial de Flan de Café, confira!
Ingredientes
Calda de Caramelo
- 3 colheres de água
- ¼ xícara de açúcar
Flan de Café
- 5 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 395 ml de leite integral
- 1 xícara de café puro forte
- 2 colheres de rum dourado
- 1 colher de cacau
- 1 colher de extrato de baunilha
DICA:
Quanto mais forte for o café, mais marcante será o sabor do flan.
Modo de preparo
Calda de Caramelo
1º passo
Em uma forma com aproximadamente 18 cm de diâmetro, coloque a água e o açúcar para fazer a calda.
2º passo
Coloque a forma diretamente no fogão em fogo médio e mantenha até o açúcar obter o ponto de caramelo. Deve tomar cuidado para não deixar escurecer demais o caramelo, pois pode queimar facilmente. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.
Flan de Café
1º passo
Enquanto prepara a mistura, ferva uma panela grande de água em fogo médio-alto para o banho-maria.
2º passo
Prepare o café na sua Cafeteira Automática
3º passo
No seu Liquidificador Diamond, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o café, o rum, o cacau e o extrato de baunilha e misture em velocidade máxima durante aproximadamente 3 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea.
4º passo
Despeje a mistura do flan na forma e leve-a ao forno em banho maria por 1 hora e meia ou até que a massa do flan esteja firme.
5º passo
Por fim, retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente durante pelo menos uma hora. Passe uma faca por toda a borda do flan dentro da forma para evitar que ele grude quando for remover.
6º passo
Desenforme e esfrie durante 6 horas ou deixe uma noite na geladeira antes de servir.