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Receita de Flan de Café

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O Amo KitchenAid separou uma receita especial de Flan de Café, confira!

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Ingredientes

Calda de Caramelo

  • 3 colheres de água
  • ¼ xícara de açúcar

Flan de Café

  • 5 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite integral
  • 1 xícara de café puro forte
  • 2 colheres de rum dourado
  • 1 colher de cacau
  • 1 colher de extrato de baunilha
Icone dica

DICA:

Quanto mais forte for o café, mais marcante será o sabor do flan.

Modo de preparo

Calda de Caramelo

1º passo

Em uma forma com aproximadamente 18 cm de diâmetro, coloque a água e o açúcar para fazer a calda.

2º passo

Coloque a forma diretamente no fogão em fogo médio e mantenha até o açúcar obter o ponto de caramelo. Deve tomar cuidado para não deixar escurecer demais o caramelo, pois pode queimar facilmente. Espalhe o caramelo por toda a forma e reserve.

Flan de Café

1º passo

Enquanto prepara a mistura, ferva uma panela grande de água em fogo médio-alto para o banho-maria.

2º passo

Prepare o café na sua Cafeteira Automática

3º passo

No seu Liquidificador Diamond, coloque os ovos, o leite condensado, o leite, o café, o rum, o cacau e o extrato de baunilha e misture em velocidade máxima durante aproximadamente 3 minutos, ou até que a mistura esteja homogênea.

4º passo

Despeje a mistura do flan na forma e leve-a ao forno em banho maria por 1 hora e meia ou até que a massa do flan esteja firme.

5º passo

Por fim, retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente durante pelo menos uma hora. Passe uma faca por toda a borda do flan dentro da forma para evitar que ele grude quando for remover.

6º passo

Desenforme e esfrie durante 6 horas ou deixe uma noite na geladeira antes de servir.

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