O pudim é uma das sobremesas mais queridas entre os brasileiros. Todo mundo tem uma receita especial da avó, da mãe ou da tia que não pode faltar nos almoços em família. Simples e fácil de fazer, o pudim tradicional, por levar leite condensado, é uma receita bem doce e calórica. Para evitar esse excesso de açúcar, confira esta receita de pudim light aqui no Amo KitchenAid e surpreenda-se!
Ingredientes
Para o Pudim
- 500 ml de leite desnatado
- 3 ovos
- 5 colheres de sopa de leite em pó desnatado
- 3 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 30 unidades de amêndoas
Para a Calda
- 4 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 4 colheres de sopa de água
Modo de preparo
Para o Pudim
1º passo
Coloque todos os ingredientes no seu Liquidificador Diamond e bata até obter uma mistura homogênea.
2º passo
Despeje a mistura na forma para pudim e leve ao forno em banho maria por cerca de 50 minutos.
Para a Calda
1º passo
Ponha o açúcar mascavo e a água em uma panela e leve ao fogo médio até engrossar.
2º passo
Despeje na forma do pudim e reserve. Preaqueça o forno a 180 °C durante 15 minutos.