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Pudim de Paçoca

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Se você procura uma receita tão deliciosa quanto o pudim de leite e, ainda por cima, diferente, que tal um pudim de paçoca de dar água na boca? Confira a receita cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.

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Ingredientes

Calda

  • 200g de açúcar refinado
  • 100ml de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 350ml de leite
  • 3 ovos
  • 8 unidades de paçoca rolha
Icone dica

DICA:

Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.

Modo de preparo

Calda

1º passo

Derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.

2º passo

Use a calda para caramelizar uma forma média, com furo no meio. Reserve.

Pudim

1º passo

Bata o leite com a paçoca no seu liquidificador Diamond, até obter um creme homogêneo.

2º passo

Coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.

3º passo

Em seguida, deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou na parte superior e reserve.

4º passo

Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em forno à 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.

5º passo

Deixe esfriar por completo antes de desenformar.

6º passo

Decore com paçocas desmanchadas e sirva gelado.

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