Se você procura uma receita tão deliciosa quanto o pudim de leite e, ainda por cima, diferente, que tal um pudim de paçoca de dar água na boca? Confira a receita cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.
Ingredientes
Calda
- 200g de açúcar refinado
- 100ml de água quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 350ml de leite
- 3 ovos
- 8 unidades de paçoca rolha
DICA:
Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.
Modo de preparo
Calda
1º passo
Derreta o açúcar até ficar dourado. Acrescente a água quente e deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar.
2º passo
Use a calda para caramelizar uma forma média, com furo no meio. Reserve.
Pudim
1º passo
Bata o leite com a paçoca no seu liquidificador Diamond, até obter um creme homogêneo.
2º passo
Coe, acrescente os ovos e o leite condensado e bata novamente.
3º passo
Em seguida, deixe descansar por 20 minutos, retire o excesso de espuma que se formou na parte superior e reserve.
4º passo
Despeje o pudim na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e asse em forno à 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 50 minutos.
5º passo
Deixe esfriar por completo antes de desenformar.
6º passo
Decore com paçocas desmanchadas e sirva gelado.