Doces

Pudim de leite condensado

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Cremoso, saboroso e cheio de encanto, o pudim de leite condensado é a sobremesa queridinha de 9 entre 10 brasileiros. Talvez por isso o delicioso doce seja o ponto final de quase todos os almoços de domingo, além de ser o motivo de muitos ataques noturnos à geladeira.

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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 350 ml de leite
  • 4 gemas
  • açúcar para a calda
Icone dica

DICA:

Para um pudim lisinho e cremoso, o segredo é peneirar a mistura assim que tirá-la do liquidificador, assando em fogo preaquecido a 180°C, no máximo, para que o cozimento seja lento e uniforme.

Modo de preparo

1º passo

Coloque todos os ingredientes no seu liquidificador Diamond e bata até misturar completamente.

2º passo

Em uma forma com furo no meio, despeje o açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo, deixando a calda no tom que desejar.

3º passo

Despeje a mistura do liquidificador para a forma, assim que a calda estiver pronta, e leve ao banho-maria, assando em forno preaquecido (lembre-se: 180°C para um pudim lisinho ou 250°C para um pudim furadinho) por 30 minutos a 250°C (para um pudim furadinho) ou por 45 minutos a 180°C (para um pudim lisinho).

4º passo

Como a temperatura varia de forno para forno, vá verificando o tempo de cozimento e retire quando estiver completamente assado. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.

pudim de leite condensado 2
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