Cremoso, saboroso e cheio de encanto, o pudim de leite condensado é a sobremesa queridinha de 9 entre 10 brasileiros. Talvez por isso o delicioso doce seja o ponto final de quase todos os almoços de domingo, além de ser o motivo de muitos ataques noturnos à geladeira.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 350 ml de leite
- 4 gemas
- açúcar para a calda
DICA:
Para um pudim lisinho e cremoso, o segredo é peneirar a mistura assim que tirá-la do liquidificador, assando em fogo preaquecido a 180°C, no máximo, para que o cozimento seja lento e uniforme.
Modo de preparo
1º passo
Coloque todos os ingredientes no seu liquidificador Diamond e bata até misturar completamente.
2º passo
Em uma forma com furo no meio, despeje o açúcar e leve para caramelizar em fogo baixo, deixando a calda no tom que desejar.
3º passo
Despeje a mistura do liquidificador para a forma, assim que a calda estiver pronta, e leve ao banho-maria, assando em forno preaquecido (lembre-se: 180°C para um pudim lisinho ou 250°C para um pudim furadinho) por 30 minutos a 250°C (para um pudim furadinho) ou por 45 minutos a 180°C (para um pudim lisinho).
4º passo
Como a temperatura varia de forno para forno, vá verificando o tempo de cozimento e retire quando estiver completamente assado. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em seguida.