Doces

Pudim de baunilha

Avaliar receita

Se você está procurando uma receita cremosa, delicada e fácil de fazer, já encontrou. O pudim de baunilha é uma versão deliciosa do tradicional pudim de leite condensado, que traz ainda mais sabor à sua mesa. confira a receita, cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Calda

  • 200 g de açúcar refinado
  • 100 ml de água quente

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 480 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1 fava de baunilha
Icone dica

DICA:

Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.

Modo de preparo

Calda

1º passo

Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.

Pudim

1º passo

Com uma faca, abra a fava de baunilha e retire as sementes de dentro. Ferva o leite, junto com as sementes, e espere esfriar por completo.

2º passo

Coloque o leite já fervido e frio, o leite condensado e os ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata até homogenizar.

3º passo

Coloque a calda de caramelo em uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio, despeje a massa do pudim e cubra com o papel alumínio.

4º passo

Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email