Se você está procurando uma receita cremosa, delicada e fácil de fazer, já encontrou. O pudim de baunilha é uma versão deliciosa do tradicional pudim de leite condensado, que traz ainda mais sabor à sua mesa. confira a receita, cedida pelo chef Marcos André Martins, da loja Senhor Pudim, em São Paulo.
Ingredientes
Calda
- 200 g de açúcar refinado
- 100 ml de água quente
Pudim
- 1 lata de leite condensado
- 480 ml de leite
- 3 ovos inteiros
- 2 gemas
- 1 fava de baunilha
DICA:
Se preferir, utilize mini formas para fazer pudins individuais.
Modo de preparo
Calda
1º passo
Em uma panela, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e deixe ferver até dissolver todos os torrões de açúcar e a calda engrossar. Reserve.
Pudim
1º passo
Com uma faca, abra a fava de baunilha e retire as sementes de dentro. Ferva o leite, junto com as sementes, e espere esfriar por completo.
2º passo
Coloque o leite já fervido e frio, o leite condensado e os ovos no copo do seu liquidificador Diamond e bata até homogenizar.
3º passo
Coloque a calda de caramelo em uma forma de 20cm de diâmetro com furo no meio, despeje a massa do pudim e cubra com o papel alumínio.
4º passo
Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 60 minutos. Espere esfriar por completo para desenformar.