Doces

Profiteroles

Avaliar receita

Uma sobremesa criada para a realeza francesa no século XVI que vai ser a rainha da sua mesa de café.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Creme de Baunilha

  • 3 gemas grandes (em temperatura ambiente)
  • 2 colheres (sopa) de açĂșcar refinado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite
  • 1 ÂŒ xĂ­cara (chĂĄ) de leite integral
  • Sementes de 1 fava de baunilha

Calda de Chocolate

  • 1 xĂ­cara (chĂĄ) de creme de leite
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de leite integral
  • 200 g de chocolate amargo picado
  • 1 colher (sopa) de cacau em pĂł

Massa e montagem

  • ⅔ de xĂ­cara (chĂĄ) de ĂĄgua
  • ÂŒ de xĂ­cara (chĂĄ) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (chĂĄ) de açĂșcar refinado
  • 1 colher (chĂĄ) de sal
  • œ de xĂ­cara (chĂĄ) de farinha de trigo
  • 2 ovos grandes levemente batidos
  • AçĂșcar de confeiteiro para polvilhar
Icone dica

DICA:

O creme de baunilha e a calda de chocolate podem ser preparados com atĂ© 3 dias de antecedĂȘncia. Armazene na geladeira e leve Ă  temperatura ambiente antes de usar.

Modo de preparo

Creme de Baunilha

1Âș passo

Coloque as gemas e o açĂșcar na tigela da batedeira target="_blank" class="blog-element-internal-link">Batedeira Artisan KitchenAid e encaixe o batedor fouet. Bata em velocidade 6 por 2 minutos atĂ© obter uma mistura espessa e cremosa.

2Âș passo

Adicione a farinha e bata até incorporar.

3Âș passo

Em uma panela média, aqueça o creme de leite, o leite e as sementes de baunilha até quase ferver, mexendo sempre.

4Âș passo

Com a batedeira em velocidade 1, despeje a mistura quente de leite e creme sobre as gemas. Bata atĂ© ficar homogĂȘneo.

5Âș passo

Transfira a mistura de volta à panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e ferver.

6Âș passo

Transfira para uma tigela, cubra com filme plĂĄstico em contato com a superfĂ­cie do creme e leve Ă  geladeira. Reserve.

Calda de Chocolate

1Âș passo

Em uma panela, aqueça o creme de leite e o leite até quase ferver. Retire do fogo.

2Âș passo

Adicione o chocolate picado e o cacau. Misture atĂ© obter um creme liso e homogĂȘneo.

3Âș passo

Cubra e reserve até o momento de servir.

Massa e montagem

1Âș passo

Preaqueça o forno a 240 °C. Forre uma assadeira com papel manteiga.

2Âș passo

Em uma panela, ferva a ĂĄgua, a manteiga, o açĂșcar e o sal.

3Âș passo

Adicione a farinha de uma vez e misture vigorosamente até formar uma bola que desgrude da panela. Deixe esfriar por 3 minutos.

4Âș passo

Coloque a massa na tigela da batedeira com o batedor plano. Bata em velocidade 6 enquanto adiciona os ovos aos poucos. Misture até obter uma massa lisa e brilhante.

5Âș passo

Transfira a massa para um saco de confeitar com bico liso e faça porçÔes do tamanho de uma bola de golfe na assadeira.

6Âș passo

Asse por 5 minutos a 240 °C. Reduza para 180 °C e asse por mais 15 minutos.

7Âș passo

Retire do forno e faça um pequeno furo na base de cada profiterole com um palito ou colher. Volte ao forno, com o lado do furo para cima, por mais 5-8 minutos até dourar.

8Âș passo

Encha um saco de confeitar com o creme de baunilha. Insira o bico no furo de cada profiterole e recheie.

9Âș passo

Regue os profiteroles com a calda de chocolate e polvilhe com açĂșcar de confeiteiro. Sirva em seguida.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email