Crocante por fora e macia por dentro, a Pavlova Ă© aquela sobremesa que encanta desde sua beleza atĂ© o paladar. Imagina preparĂĄ-la em uma batedeira exclusiva e inspirada no patrimĂŽnio da marca? Prepare o avental e surpreenda com essa receita da incrĂvel Chef Carole Crema.
Ingredientes
Pavlova
- 4 Claras
- pitada de sal
- 1 e 1â4 de xĂcara de açĂșcar de confeiteiro
- 2 colheres de chĂĄ de amido de milho
- 1 colher de chĂĄ de vinagre de vinho branco
Chantilly
- 500ml de creme de leite fresco bem gelado
- 4 colheres de sopa de açĂșcar
- Extrato de baunilha
- Raspas de limĂŁo siciliano
Calda de Frutas Vermelhas
- 200g de morangos
- 200g de mirtillos
- 200g de amoras
- 100g de framboesas
- 300g de açĂșcar
- Suco de 3 limÔes tahiti
Modo de preparo
Pavlova
1Âș passo
Na sua Batedeira Stand Mixer KitchenAid Edição Limitada Misty Blue, bata as claras em neve com uma pitada de sal.
2Âș passo
Quando as claras estiverem montadas, adicione o açĂșcar com o amido de milho e bata bem atĂ© formar uma mistura firme.
3Âș passo
Quando formar a espuma, adicione o vinagre.
4° passo
Monte a pavlova numa assadeira com papel manteiga e asse em forno a 130 graus por cerca de 2 horas.
Chantilly
1Âș passo
Na batedeira com um globo, bata o creme bem gelado com o açĂșcar a baunilha e as raspas de limĂŁo e reserve. Cuidado para nĂŁo bater demais pois o creme de leite vira manteiga, ok?!
Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limĂŁo) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfĂcie ocasionalmente.
Calda de Frutas Vermelhas
1Âș passo
Coloque todos os ingredientes numa panela (exceto o suco de limĂŁo) e cozinhe em fogo baixo, retirando a espuma da superfĂcie ocasionalmente.
2Âș passo
Cozinhe atĂ© que o lĂquido que sai das frutas reduza um pouco.
3Âș passo
Retire da panela e adicione o suco dos limÔes quando a calda estiver morna e reserve.
4Âș passo
Monte a Pavlova colocando parte da calda, o chantilly e finalize com a calda de frutas vermelhas.
