Doces

Pavê de doce de leite com crocante de nozes

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A clássica sobremesa ganha o charme do doce de leite. Uma criação do confeiteiro Dessoy.

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Ingredientes

Crocante de nozes

  • 100 g de açúcar
  • 60 ml de água
  • 130 g de nozes

Creme de baunilha

  • 275 g de nata
  • 200 g de leite condensado
  • 5 g de pasta de baunilha (ou essência)

Creme de doce de leite

  • 540 g de nata
  • 200 g de doce de leite (consistência firme)

Montagem e finalização

  • 250 g de biscoito champanhe
  • 180 ml de leite integral
  • 35 ml de licor de doce de leite (opcional)
  • 400 g de doce de leite (consistência firme)
Icone dica

DICA:

1. A nata deve estar bem gelada.
2. A nata pode ser substituída por creme de leite 35% (creme de leite fresco).
3. Não bata em excesso, pois o creme pode talhar.

Modo de preparo

Crocante de nozes

1º passo

Coloque as nozes no Mini processador KitchenAid e pulse algumas vezes até obter nozes levemente trituradas. Reserve.

2º passo

Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água. Misture bem e limpe as bordas da panela.

3º passo

Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.

4º passo

Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.

5º passo

Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone. Quando estiver completamente fria, pique e reserve.

Creme de baunilha

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.

2º passo

Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Creme de doce de leite

1º passo

Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.

2º passo

Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.

Montagem e finalização

1º passo

Em um recipiente, adicione o leite e o licor de doce de leite. Misture bem e reserve.

2º passo

Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada na base de um refratário (20cm x 29cm x 5cm).

3º passo

Cubra os biscoitos com o creme de baunilha. Adicione ¾ do crocante de nozes sobre o creme.

4º passo

Faça mais uma camada de biscoitos e adicione ¾ do creme de doce de leite. Com o auxílio de um bico de confeiteiro (perlê), pingue o restante do creme de doce de leite de forma irregular sobre o topo do pavê. Preencha os espaços restantes com o doce de leite.

5º passo

Finalize com o restante do crocante de nozes. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Sirva a seguir.

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