A clássica sobremesa ganha o charme do doce de leite. Uma criação do confeiteiro Dessoy.
Tempo de preparo: Até 1h30
Rendimento: Serve até 10 porções
Ingredientes
Crocante de nozes
- 100 g de açúcar
- 60 ml de água
- 130 g de nozes
Creme de baunilha
- 275 g de nata
- 200 g de leite condensado
- 5 g de pasta de baunilha (ou essência)
Creme de doce de leite
- 540 g de nata
- 200 g de doce de leite (consistência firme)
Montagem e finalização
- 250 g de biscoito champanhe
- 180 ml de leite integral
- 35 ml de licor de doce de leite (opcional)
- 400 g de doce de leite (consistência firme)
DICA:
1. A nata deve estar bem gelada. 2. A nata pode ser substituída por creme de leite 35% (creme de leite fresco). 3. Não bata em excesso, pois o creme pode talhar.
Modo de preparo
Crocante de nozes
1º passo
Coloque as nozes no Mini processador KitchenAid e pulse algumas vezes até obter nozes levemente trituradas. Reserve.
2º passo
Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água. Misture bem e limpe as bordas da panela.
3º passo
Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.
4º passo
Leve ao fogo alto (sem mexer) até obter uma calda âmbar. Desligue o fogo, adicione as nozes trituradas e misture bem.
5º passo
Espalhe a mistura sobre um tapete de silicone. Quando estiver completamente fria, pique e reserve.
Creme de baunilha
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.
2º passo
Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.
Creme de doce de leite
1º passo
Na tigela da Batedeira KitchenAid, adicione todos os ingredientes.
2º passo
Com o auxílio do batedor de fouet, bata em velocidade média até obter o ponto de chantilly. Reserve.
Montagem e finalização
1º passo
Em um recipiente, adicione o leite e o licor de doce de leite. Misture bem e reserve.
2º passo
Molhe os biscoitos na mistura de leite e faça uma camada na base de um refratário (20cm x 29cm x 5cm).
3º passo
Cubra os biscoitos com o creme de baunilha. Adicione ¾ do crocante de nozes sobre o creme.
4º passo
Faça mais uma camada de biscoitos e adicione ¾ do creme de doce de leite. Com o auxílio de um bico de confeiteiro (perlê), pingue o restante do creme de doce de leite de forma irregular sobre o topo do pavê. Preencha os espaços restantes com o doce de leite.
5º passo
Finalize com o restante do crocante de nozes. Leve à geladeira por no mínimo 8 horas. Sirva a seguir.