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Challah com cranberries e cobertura de gergelim

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O tradicional pão judaico, conhecido por sua textura macia e trança decorativa. Perfeito para celebrar!

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Ingredientes

Massa

  • ¾ de xícara de água morna
  • 1 pacote de fermento biológico instantâneo (2 1/4 colheres de chá ou 7 g)
  • ⅓ de xícara de mel
  • ¼ de xícara de óleo de canola
  • 2 ovos + 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de cranberries secas

Cobertura e finalização

  • 1 ovo grande (batido)
  • 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Na tigela da Batedeira Artisan, adicione 3 ½ xícaras de farinha, água morna, fermento, mel, óleo, ovos, gema e sal. Com o gancho para massas, misture na velocidade 2. Após 1 minuto, adicione o restante da farinha (1/4 xícara de cada vez) e as cranberries, mantendo a batedeira na velocidade 2. Sove por 4 minutos e aumente para velocidade 4 no último minuto.

2º passo

Retire a massa da batedeira e forme uma bola. Coloque-a em uma tigela grande levemente untada e cubra com plástico filme. Deixe crescer em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.

3º passo

Pressione o centro da massa para retirar o excesso de ar. Transfira para uma superfície levemente enfarinhada e divida em 4 partes iguais.

4º passo

Modele cada parte em rolos de 30-35 cm e enfarinhe levemente. Coloque os 4 rolos lado a lado e trance-os: pegue o rolo da esquerda e cruze-o sobre dois rolos para a direita e depois para a esquerda, por baixo de um rolo. Em seguida, pegue o rolo da direita e cruze-o sobre dois para a esquerda e por baixo de um. Continue repetindo o processo até o final. Aperte as extremidades da trança e dobre-as para baixo para dar acabamento. Coloque o pão em uma assadeira forrada com papel manteiga.

5º passo

Cubra o pão com um pano limpo e deixe crescer novamente em um lugar morno até dobrar de tamanho, cerca de 45 minutos a 1 hora.

6º passo

Enquanto o pão cresce, preaqueça o forno a 175°C.

Cobertura e finalização

1º passo

Pincele o pão com o ovo batido e salpique as sementes de gergelim e o açúcar para decorar. Asse por 30-35 minutos, até que esteja dourado e o pão soe oco ao bater na base. Se necessário, cubra com papel alumínio nos últimos 10 minutos para evitar que doure demais.

2º passo

Transfira o pão para uma grade de resfriamento. Sirva fresco ou use em receitas como torradas ou rabanadas.

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