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Panqueca Suflê: Como fazer a panqueca fofinha

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Essa receita mistura a massa de panqueca com as claras em neve, ingrediente base do suflê. O resultado é uma panqueca fofinha e surpreendente!

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Ingredientes

  • 4 ovos grandes (228 g)
  • 2 claras grandes (60 g)
  • ½ colher de chá de cremor de tártaro
  • ¼ de xícara de açúcar (50 g)
  • ⅛ de colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite integral (60 mL)
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • ¾ de xícara de farinha de trigo (96 g)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó (8 g)
Icone dica

DICA:

O cremor de tártaro estabiliza as claras em neve e evita que ela seque. Além disso, ele faz com que as claras em neve fiquem super fofas e dobrem de volume. Se você não tiver o cremor tártaro em casa, adicione 1 colher de chá de vinagre com 1 colher de chá de sal e misture bem.

Modo de preparo

1º passo

Separe as gemas das claras. Coloque as seis claras na Batedeira KitchenAid Artisan, acrescente o cremor de tártaro e encaixe o batedor. Bata na velocidade 10 por 1 ½ minutos, ou até que as claras estejam brilhando e em ponto de fita. Desligue a batedeira e reserve as claras em neve.

2º passo

Na batedeira, coloque as gemas, acrescente o açúcar e o sal e bata até que a mistura engrosse e fique em ponto de fita (cerca de 45-60 segundos). Acrescente o leite e a baunilha e bata novamente até homogeneizar. Por fim, peneire a farinha e o fermento juntos na mistura de gemas, e bata uma última vez até incorporar a farinha e deixar a mistura homogênea.

3º passo

Retire ⅓ das claras batidas e use a espátula de confeiteiro para incorporá-las delicadamente à mistura de gemas. Repita essa etapa com as claras restantes, ⅓ por vez. Continue misturando delicadamente as claras à mistura de gemas até estarem totalmente incorporadas. A mistura deve ser grossa e fofa. Deixe descansar enquanto prepara a frigideira.

4º passo

Aqueça a frigideira de 25-30 cm em fogo médio. (A frigideira está pronta quando você respinga água e ela chia). Aplique uma camada generosa de óleo em spray na frigideira. Coloque 3 anéis de confeitaria na frigideira e aplique uma camada generosa de óleo em spray nos lados interiores de cada anel.

5º passo

Encha 3/4 de cada forma com a massa, acrescente 1 colher de chá de água na lateral da frigideira, e tampe-a. Imediatamente marque 4 minutos no alarme. Quando o alarme tocar, abra a frigideira. (A panqueca deve ter crescido dentro do anel e aparentar estar pronta). Deslize rapidamente a espátula por debaixo da panqueca e segure na borda do anel com pinças de cozinha. Vire o molde rapidamente para que o lado cru agora cozinhe. Repita essa etapa com os outros dois anéis. Cubra novamente e continue cozinhando por mais 3 minutos. (Desta vez, não adicione água).

6º passo

Use uma espátula para retirar as panquecas e os anéis da frigideira, e cuidadosamente use uma faca afiada para desgrudar as panquecas da forma (caso necessário). Use as pinças para retirar o anel das panquecas.

7º passo

Sirva imediatamente. As panquecas murcham levemente depois de retiradas da assadeira, mas continuam com sua altura. Sirva conforme você serviria qualquer outra panqueca com uma variedade de recheios. Chantilly, mel e frutas vermelhas são uma ótima combinação.

Massa de panqueca na batedeira
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