Doces

Panna Cota com calda de Morango

Avaliar receita

Vem conferir uma receita tradicional italiana, a Panna Cotta, feita com o Moedor de Alimentos KitchenAid.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2/3 xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
  • 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pĂł incolor
  • Raspas de 1 limĂŁo-siciliano
  • Compota
  • 200 g de morangos em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limĂŁo-siciliano
  • œ xĂ­cara (chĂĄ) de açĂșcar
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode substituir o morango por frutas vermelhas tambĂ©m ;)

Modo de preparo

1°passo

Pegue o creme de leite, e leve para o fogo mĂ©dio atĂ© aquecer bem, mas sem deixar ferver. Desligue, tire a panela do fogo e junte o açĂșcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limĂŁo, misturando bem.

2°passo

Pegue o creme e distribua em copinhos ou formas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em ågua fria e leve à geladeira até firmar por cerca de 4 horas.

3°passo

Pegue os morangos e passe-os pelo seu moedor de alimentos. Pegue os morangos, leve para uma panela com açĂșcar e o limĂŁo. Cozinhe a mistura atĂ© o açĂșcar derreter bem, mexendo de vez em quando.

4°passo

Desenforme o creme em pratos de sobremesa, ou mantenha-os nos copinhos, coloque a compota de morango, sirva e aproveite!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email