Vem conferir uma receita tradicional italiana, a Panna Cotta, feita com o Moedor de Alimentos KitchenAid.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2/3 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar
- 1 colher (chĂĄ) de essĂȘncia de baunilha
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pĂł incolor
- Raspas de 1 limĂŁo-siciliano
- Compota
- 200 g de morangos em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limĂŁo-siciliano
- œ xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar

DICA:
VocĂȘ pode substituir o morango por frutas vermelhas tambĂ©m ;)
Modo de preparo
1°passo
Pegue o creme de leite, e leve para o fogo mĂ©dio atĂ© aquecer bem, mas sem deixar ferver. Desligue, tire a panela do fogo e junte o açĂșcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limĂŁo, misturando bem.
2°passo
Pegue o creme e distribua em copinhos ou formas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em ågua fria e leve à geladeira até firmar por cerca de 4 horas.
3°passo
Pegue os morangos e passe-os pelo seu moedor de alimentos. Pegue os morangos, leve para uma panela com açĂșcar e o limĂŁo. Cozinhe a mistura atĂ© o açĂșcar derreter bem, mexendo de vez em quando.
4°passo
Desenforme o creme em pratos de sobremesa, ou mantenha-os nos copinhos, coloque a compota de morango, sirva e aproveite!