Vem conferir uma receita tradicional italiana, a Panna Cotta, feita com o Moedor de Alimentos KitchenAid.
Ingredientes
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
- Raspas de 1 limão-siciliano
- Compota
- 200 g de morangos em pedaços
- 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
- ½ xícara (chá) de açúcar
DICA:
Você pode substituir o morango por frutas vermelhas também ;)
Modo de preparo
1°passo
Pegue o creme de leite, e leve para o fogo médio até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Desligue, tire a panela do fogo e junte o açúcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limão, misturando bem.
2°passo
Pegue o creme e distribua em copinhos ou formas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar por cerca de 4 horas.
3°passo
Pegue os morangos e passe-os pelo seu moedor de alimentos. Pegue os morangos, leve para uma panela com açúcar e o limão. Cozinhe a mistura até o açúcar derreter bem, mexendo de vez em quando.
4°passo
Desenforme o creme em pratos de sobremesa, ou mantenha-os nos copinhos, coloque a compota de morango, sirva e aproveite!