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Panna Cota com calda de Morango

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Vem conferir uma receita tradicional italiana, a Panna Cotta, feita com o Moedor de Alimentos KitchenAid.

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Ingredientes

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 envelope (12 g) de gelatina em pó incolor
  • Raspas de 1 limão-siciliano
  • Compota
  • 200 g de morangos em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
  • ½ xícara (chá) de açúcar
Icone dica

DICA:

Você pode substituir o morango por frutas vermelhas também ;)

Modo de preparo

1°passo

Pegue o creme de leite, e leve para o fogo médio até aquecer bem, mas sem deixar ferver. Desligue, tire a panela do fogo e junte o açúcar, a baunilha, a gelatina e as raspas de limão, misturando bem.

2°passo

Pegue o creme e distribua em copinhos ou formas individuais (100 ml de capacidade) untadas com óleo e passadas em água fria e leve à geladeira até firmar por cerca de 4 horas.

3°passo

Pegue os morangos e passe-os pelo seu moedor de alimentos. Pegue os morangos, leve para uma panela com açúcar e o limão. Cozinhe a mistura até o açúcar derreter bem, mexendo de vez em quando.

4°passo

Desenforme o creme em pratos de sobremesa, ou mantenha-os nos copinhos, coloque a compota de morango, sirva e aproveite!

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