Quer uma receita que sempre conquista paladares por onde passa? Vai de Brownie.
Ingredientes
- 8 colheres de sopa de manteiga sem sal (120 g);
- 60 g de chocolate meio amargo picado;
- 1 xícara de açúcar (200 g);
- 2 ovos grandes;
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
- 3/4 xícara de nozes picadas (75 g);
- Opcional: 1 1/4 xícaras de (25 g) cacau seco;
- 1/4 xícara de farinha de trigo (35 g);
- 1/4 colher de chá de sal.
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno a 160°. Unte sua forma Forma Antiaderente KitchenAid.
2° passo
Na sua Panela Chef em Inox KitchenAid, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Mexa sem parar, para não deixar empelotar, até a mistura estar completamente derretida e homogênea. Quando atingir o ponto, tire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha e mexa.
3° passo
Adicione as nozes e, se desejar, o cacau seco. Por fim, hora de colocar a farinha e o sal. Misture tudo com uma espátula, até a massa ficar uniforme e com textura consistente.
4° passo
Com a massa já na sua Forma Antiaderente KitchenAid, asse durante 30 minutos, na mesma temperatura do preaquecimento (160°), ou até o brownie começar a soltar nas laterais.
5° passo
Tire do forno e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, sirva como desejar.