Doces

O poder do clássico: Brownie

Avaliar receita

Quer uma receita que sempre conquista paladares por onde passa? Vai de Brownie.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 8 colheres de sopa de manteiga sem sal (120 g);
  • 60 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 xícara de açúcar (200 g);
  • 2 ovos grandes;
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 3/4 xícara de nozes picadas (75 g);
  • Opcional: 1 1/4 xícaras de (25 g) cacau seco;
  • 1/4 xícara de farinha de trigo (35 g);
  • 1/4 colher de chá de sal.

Modo de preparo

1° passo

Preaqueça o forno a 160°. Unte sua forma Forma Antiaderente KitchenAid.

2° passo

Na sua Panela Chef em Inox KitchenAid, em fogo baixo, derreta a manteiga e o chocolate. Mexa sem parar, para não deixar empelotar, até a mistura estar completamente derretida e homogênea. Quando atingir o ponto, tire do fogo e adicione o açúcar, os ovos e o extrato de baunilha e mexa.

3° passo

Adicione as nozes e, se desejar, o cacau seco. Por fim, hora de colocar a farinha e o sal. Misture tudo com uma espátula, até a massa ficar uniforme e com textura consistente.

4° passo

Com a massa já na sua Forma Antiaderente KitchenAid, asse durante 30 minutos, na mesma temperatura do preaquecimento (160°), ou até o brownie começar a soltar nas laterais.

5° passo

Tire do forno e deixe esfriar. Quando estiver em temperatura ambiente, sirva como desejar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email