Doces

Bolo Red Velvet de Simone Izumi

Avaliar receita

Criadora da Chocolatria, Simone Izumi não se resume só à confeitaria. Por isso, divide seu tempo entre a arte de fazer doces, ministrar aulas, cuidar dos dois filhos, escrever, dar consultoria e fotografar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 235g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de sal
  • 180g de óleo de canola
  • 330g de açúcar refinado
  • 100g de ovo em temperatura ambiente
  • 250g de cream cheese
  • 2 colheres (chá) de vinagre branco
  • 90g de café espresso forte
  • Cerca de 10g de corante em gel vermelho

Para o recheio

  • 300g de cream cheese Philadelphia
  • 3 colheres (chá) de suco de limão
  • 60g de açúcar de confeiteiro
  • 250g de creme de leite fresco ou UHT com 25% de gordura UHT
  • Raspas de 01 limão
  • 400 gr de chocolate branco derretido

Montagem

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Peneire os ingredientes secos em uma tigela: a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal. Reserve.

2º passo

No bowl da batedeira, junte o óleo, o açúcar, os ovos, o cream cheese, o vinagre e o café. Bata até obter uma mistura homogênea. Adicione em velocidade baixa e aos poucos, os ingredientes secos, batendo até incorporar. Por último, agregue o corante em gel vermelho na quantidade mencionada ou até obter um tom de vermelho forte e vibrante.

3º passo

Prepare duas assadeiras de diâmetro 20cms, forrando o fundo da mesma com um disco de papel manteiga. Não é preciso untar as laterais. Divida a massa em duas assadeiras de 20cm de diâmetro e leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 35-40 min ou até que espete um palito e o mesmo saia seco.

4º passo

Retire do forno, deixe abafar por uns 10 minutos, para só então passar uma faca lisa nas laterais do bolo e desenformar. Retire a película de papel manteiga e deixe esfriar por completo.

5º passo

Faça cortes no topo dos dois bolos, com o intuito de nivelar e outro corte no meio, com o fim de obter quatro discos de bolo assado. Serão 4 camadas de bolo e 3 de recheio.

Para o recheio

1º passo

Colocar em uma batedeira: o cream cheese, suco de limão, açúcar de confeiteiro, o creme de leite e a raspa de limão. Misturar até incorporar todos os ingredientes. Na velocidade baixa, adicionar aos poucos o chocolate branco derretido, até misturar bem.

2º passo

Deixe na geladeira por cerca de uma hora para firmar. Aplicar 200g em cada camada de bolo. Sendo três camadas, utilizaremos 600g deste creme para o recheio. O restante será utilizado para espatular o bolo.

Montagem

1º passo

Intercale os discos de bolo assado com 1/3 do recheio preparado. O objetivo é ter um bolo com quatro camadas de bolo e três de recheio.

2º passo

Espatule o restante do creme na lateral e topo do bolo e alise até estar satisfeito. Decore com frutas a gosto.

bolo red velvet 2
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email