AlĂ©m de ser muito fĂĄcil de fazer, a mousse de maracujĂĄ Ă© versĂĄtil e pode ser complementada com outros ingredientes incrĂveis, como chocolate e chantilly, por exemplo.
Ingredientes
Mousse
- 50ml de leite
- 300ml de creme de leite
- 2 folhas de gelatina sem sabor
- 100ml de suco de maracujĂĄ natural
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas de ovos peneiradas
Modo de preparo
Mousse
1Âș passo
Coloque as gemas de ovos na tigela da sua Stand Mixer e, com a ajuda do fouet, bata na velocidade 4 até obter um creme.
2Âș passo
Acrescente o leite, o creme de leite e o suco de maracujå, assim como o leite condensado, e bata na velocidade 2, por 5 minutos ou até obter um creme liso e fofo.
3Âș passo
Hidrate as folhas de gelatina em ĂĄgua fria e, em seguida, incorpore Ă mistura da tigela, mexendo com cuidado.
4Âș passo
Coe a mistura e transfira-a para taças separadas ou um refratårio e leve para gelar por uma noite. Sirva gelado.
