Esse Mousse de Chocolate de Cemitério é um sucesso para festas de Halloween! Aprenda a fazer o seu seguindo esse passo-a-passo, com ajuda do seu mixer de mão Kitchenaid!
Ingredientes
- 1 xícara de água
- 300 g de chocolate 70% de cacau
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- 1 xícara de gelo
- 1 barra pequena de chocolate ao leite
- Balas de gelatina no formato de minhoca
DICA:
A temperatura ideal para derreter o chocolate com o açúcar mascavo é em fogo baixo.
Modo de preparo
1º passo
Pegue o chocolate 70% cacau e o açúcar mascavo, coloque em uma panela e misture tudo até o chocolate derreter e ficar uma mistura homogênea.
2º passo
Em uma tigela, pegue a água e o gelo e coloque dentro. Pegue outra tigela e coloque dentro dessa que está com a água e o gelo e despeje o chocolate com o açúcar mascavo derretido e espere alguns minutos para que o chocolate comece esfriar.
3º passo
Pegue o seu mixer de mão e misture o creme de chocolate até que ele fique bem espesso.
4º passo
Em copinhos, despeje o creme de chocolate e decore com as balas de gelatina com o formato de minhoca. Quebre a barra de chocolate ao leite pela metade para parecer com o formato de caixão e coloque no meio do copinho. Após isso, coloque na geladeira e deixe esfriar por cerca de 2 horas.
5º passo
Tire os copinhos da geladeira, sirva e aproveite!