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Merengue italiano com pimenta-rosa

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O merengue, verdadeiro nome do suspiro, é uma receita simples, feita somente com ovos e açúcar, que data de 1881. O que é diferente aqui é a pimenta rosa para complementar. Experimente!

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Ingredientes

  • 120 g de açúcar
  • 1 colher de chá de pimenta-rosa moída grosseiramente
  • 2 claras de ovos grandes
  • 2 colheres de sopa de água
  • cacau em pó para polvilhar (opcional)
Icone dica

DICA:

Acompanha perfeitamente frutas como morango, goiaba e manga. 
Pode ser servida com sorvetes ou geleias, além de ser ótima para decorar bolos ou comer sozinho mesmo. É uma delícia.

Modo de preparo

1º passo

Em uma panela, coloque o açúcar, a pimenta-rosa e a água. Leve ao fogo baixo, de 5 a 7 minutos, até que a calda ferva e atinja o ponto de bala mole.

2º passo

Bata as claras em neve no bowl da sua Stand Mixer, na velocidade 4 e utilizando o FOUET. Quando a calda e as claras em neve estiverem no ponto correto, diminua a velocidade da batedeira para 2 e despeje a calda lentamente sobre as claras. Continue a bater sem parar até que o merengue esfrie e esteja alto, fofo, firme e brilhante.

3º passo

Coloque a mistura em um saco para confeitar com bico pequeno estrelado, formando pequenos montes (do tamanho que desejar), sobre uma assadeira coberta com folha de silicone (ou papel manteiga).

4º passo

Leve ao forno pré-aquecido em 110° C por uma hora e meia, desligando o forno e esperando que os merengues finalizem o processo sozinhos no forno até que esfriem por completo.

5º passo

Por ser levemente picante e muito perfumada, a receita é ideal pra ser polvilhada com o cacau em pó.

merengue italiano com pimenta-rosa 2
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