Doces

Massa de torta doce

Avaliar receita

Vai bem com recheio de frutas, chocolate, doce de leite…

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3 xĂ­caras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açĂșcar
  • 1 colher de chĂĄ de sal
  • 1 xĂ­cara (225 g) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
  • œ xĂ­cara de ĂĄgua gelada
Icone dica

DICA:

Para usar com recheio frio, como ganache de chocolate, Ă© sĂł assar a massa antes e rechear depois.

Modo de preparo

1Âș passo

Encaixe o acessĂłrio Batedor para Massa Folhada em sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o açĂșcar e o sal na tigela e ligue a batedeira na velocidade 1 por 10 segundos.

2Âș passo

Adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto. Volte para a velocidade 1 e, em seguida, adicione lentamente ågua gelada em 4 partes, contando até dois entre cada adição.

3Âș passo

ApĂłs adicionar a ĂĄgua pela Ășltima vez, desligue imediatamente a batedeira. Retire a tigela da batedeira e, usando as mĂŁos, divida a massa em dois discos lisos. Embrulhe os discos em plĂĄstico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.

massa de torta doce
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email