Vai bem com recheio de frutas, chocolate, doce de leite…
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 1 xícara (225 g) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
- ½ xícara de água gelada
DICA:
Para usar com recheio frio, como ganache de chocolate, é só assar a massa antes e rechear depois.
Modo de preparo
1º passo
Encaixe o acessório Batedor para Massa Folhada em sua Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha, o açúcar e o sal na tigela e ligue a batedeira na velocidade 1 por 10 segundos.
2º passo
Adicione a manteiga fria e aumente para a velocidade 2 durante um minuto. Volte para a velocidade 1 e, em seguida, adicione lentamente água gelada em 4 partes, contando até dois entre cada adição.
3º passo
Após adicionar a água pela última vez, desligue imediatamente a batedeira. Retire a tigela da batedeira e, usando as mãos, divida a massa em dois discos lisos. Embrulhe os discos em plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora antes de usar.