Elegante, deliciosa e perfeita para a tábua de queijos do Natal.
Tempo de preparo: Até 30 min
Ingredientes
- 250g de figos pretos secos com os talos aparados
- ½ xícara (chá) de vinho pinot noir de boa qualidade
- 3 colheres (sopa) de açúcar branco
- 2 colheres (sopa) de caldo de limão fresco espremido
- ½ colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (chá) de garam masala
- Pitada de sal marinho
- ¼ colher (chá) de pimenta caiena (opcional)

DICA:
Experimente substituir o pinot noir por seu vinho branco ou tinto favorito. Você também pode adicionar ¼ de colher (chá) de tomilho fresco à mistura ou deixe de fora o garam masala para uma geleia de figo simples.
Modo de preparo
1º passo
Coloque os figos secos e o pinot noir em uma panela e cubra-a. Ligue o fogo médio e deixe os figos e o vinho ferverem de 10 a 12 minutos, ou até que os figos amoleçam. Desligue o fogo. Adicione os ingredientes restantes na panela.
2º passo
Use o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid para incorporar os ingredientes, posicionando individualmente a lâmina do mixer sobre os figos, até que todos estejam desfeitos e a mistura fique completamente homogênea.
3º passo
Armazene a geleia em um recipiente hermético.