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Geleia de figo e vinho

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Elegante, deliciosa e perfeita para a tábua de queijos do Natal.

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Ingredientes

  • 250g de figos pretos secos com os talos aparados
  • ½ xícara (chá) de vinho pinot noir de boa qualidade
  • 3 colheres (sopa) de açúcar branco
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão fresco espremido
  • ½ colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (chá) de garam masala
  • Pitada de sal marinho
  • ¼ colher (chá) de pimenta caiena (opcional)
Icone dica

DICA:

Experimente substituir o pinot noir por seu vinho branco ou tinto favorito. Você também pode adicionar ¼ de colher (chá) de tomilho fresco à mistura ou deixe de fora o garam masala para uma geleia de figo simples.

Modo de preparo

1º passo

Coloque os figos secos e o pinot noir em uma panela e cubra-a. Ligue o fogo médio e deixe os figos e o vinho ferverem de 10 a 12 minutos, ou até que os figos amoleçam. Desligue o fogo. Adicione os ingredientes restantes na panela.

2º passo

Use o Mixer de Mão com Velocidade Variável KitchenAid para incorporar os ingredientes, posicionando individualmente a lâmina do mixer sobre os figos, até que todos estejam desfeitos e a mistura fique completamente homogênea.

3º passo

Armazene a geleia em um recipiente hermético.

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