Casquinha crocante, interior cremoso de chocolate e calda de cerveja preta para finalizar: esse é o nosso petit gateau!
Ingredientes
Massa
- 3 ovos
- 100 g de açúcar refinado
- 200 g de chocolate meio amargo derretido
- 115 g de manteiga
- 70 g de farinha
- 1 g de sal
- 100 g de nozes picadas
Calda
- 200 g de cerveja preta tipo “Stout”
- 25 g de açúcar refinado
- 10 g de cacau
- 3 g de amido de milho
- 5 g de água
Modo de preparo
Massa
1º passo
Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela. Misture até homogeneizar. Reserve.
2º passo
Bata os ovos com o açúcar refinado na Batedeira Artisan por cerca de 2 minutos até ficarem homogêneos.
3º passo
Adicione aos poucos a mistura do chocolate na base de ovos, misturando em velocidade baixa.
4º passo
Adicione às colheradas a farinha de trigo e o sal. Misture o mínimo, somente para incorporar.
5º passo
Incorpore as nozes e transfira para uma assadeira untada e com a lateral coberta com papel manteiga.
6º passo
Leve para assar a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme, porém com cremosidade.
Calda
1º passo
Em uma panela, transfira a cerveja preta, o açúcar e o cacau em pó.
2º passo
Misture até ferver.
3º passo
Abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido na água.
4º passo
Cozinhe por cerca de 3 minutos
5º passo
Deixe esfriar.