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Petit Gâteau de Chocolate com Calda de Cerveja Preta Por Simone Izumi

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Casquinha crocante, interior cremoso de chocolate e calda de cerveja preta para finalizar: esse é o nosso petit gateau!

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Ingredientes

Massa

  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar refinado
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • 115 g de manteiga
  • 70 g de farinha
  • 1 g de sal
  • 100 g de nozes picadas

Calda

  • 200 g de cerveja preta tipo “Stout”
  • 25 g de açúcar refinado
  • 10 g de cacau
  • 3 g de amido de milho
  • 5 g de água

Modo de preparo

Massa

1º passo

Junte o chocolate e a manteiga derretida em uma tigela. Misture até homogeneizar. Reserve.

2º passo

Bata os ovos com o açúcar refinado na Batedeira Artisan por cerca de 2 minutos até ficarem homogêneos.

3º passo

Adicione aos poucos a mistura do chocolate na base de ovos, misturando em velocidade baixa.

4º passo

Adicione às colheradas a farinha de trigo e o sal. Misture o mínimo, somente para incorporar.

5º passo

Incorpore as nozes e transfira para uma assadeira untada e com a lateral coberta com papel manteiga.

6º passo

Leve para assar a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que o miolo esteja firme, porém com cremosidade.

Calda

1º passo

Em uma panela, transfira a cerveja preta, o açúcar e o cacau em pó.

2º passo

Misture até ferver.

3º passo

Abaixe o fogo e adicione o amido de milho dissolvido na água.

4º passo

Cozinhe por cerca de 3 minutos

5º passo

Deixe esfriar.

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