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Galette de hibisco e framboesa

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Perfeita para uma ocasião especial. Quer caprichar ainda mais? Sirva com creme batido.

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Ingredientes

Massa

  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada
  • ¾ colher (chá) de sal
  • 5 ½ colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo batido para pincelar a massa

Pó de amêndoas

  • 1 colher (sopa) de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 1 colher (sopa) de biscoitos amaretto

Calda

  • framboesas picadas
  • ½ xícara de açúcar
  • Água
  • ¼ xícara de flores secas de hibisco

Recheio e montagem

  • 1 ¼ kg de framboesas maduras
  • ¾ xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • Raspas de 1 laranja pequena
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

Massa

1º passo

Adicione a farinha, o açúcar e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid equipada com o batedor de massa.

2º passo

Ligue na velocidade 1 e adicione a manteiga em cubos. Passe para a velocidade 3 e misture durante 30 segundos.

3º passo

Adicione a água e misture 20 segundos na velocidade 3.

4º passo

Transfira a massa para uma superfície e amasse rapidamente até formar uma bola.

5º passo

Achate a massa em um disco redondo e, em seguida, embrulhe a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 2 a 3 horas até endurecer.

Pó de amêndoas

1º passo

Coloque os biscoitos amaretto dentro de um saco plástico. Coloque o saco numa bancada e esmague os biscoitos usando um rolo para massa.

2º passo

Adicione a farinha, o açúcar e a amêndoa moída ao saco. Agite para misturar. Reserve.

Calda

1º passo

Coloque as framboesas, o açúcar, as flores secas de hibisco e um pouco de água em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe até que as framboesas soltem seus sucos e a calda fique rosa escura e perfumada (cerca de 5 minutos). Coe em uma tigela. Reserve.

Recheio e montagem

1º passo

Lave as framboesas. Corte-as ao meio. Adicione todos os ingredientes para o recheio de framboesa em uma tigela e misture. Reserve.

2º passo

Pré-aqueça o forno a 200° C e prepare uma assadeira com papel manteiga.

3º passo

Retire a massa resfriada da geladeira. Modele a massa em um círculo.

4º passo

Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa com um rolo de massa. Conserte quaisquer rachaduras apertando-as ao longo do caminho

5º passo

Transfira cuidadosamente a massa envolvendo-a no rolo para a assadeira preparada.

6º passo

Crie um círculo de 20 centímetros polvilhando o pó de amêndoa no centro de sua massa. Você terá uma borda de 5 centímetros de massa simples.

7º passo

Mais uma vez, misture bem as framboesas na tigela antes de usar. Cubra o pó de amêndoa com o recheio de framboesa, deixando também uma borda de 5 centímetros de massa sem recheio.

8º passo

Pegue a massa da borda e dobre-a sobre as framboesas para criar a crosta da galete. Use o papel-manteiga para ajudar a dobrar.

9º passo

Se a massa estiver mole nesse ponto, você pode colocá-la de volta na geladeira por 15 minutos. Ela precisa estar bem fria quando for ao forno, isso garante que a galete fique crocante e não perca a forma.

10º passo

Usando um pincel, pincele as bordas da crosta com ovo batido para dourar. Em seguida, polvilhe as bordas com açúcar.

11º passo

Asse a galete por 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.

12º passo

Tire a galete do forno e pincele a calda de framboesas em sua galete quente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.

galette de framboesa
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