Perfeita para uma ocasião especial. Quer caprichar ainda mais? Sirva com creme batido.
Tempo de preparo: + de 2 horas
Rendimento: 8 porções
Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de manteiga gelada
- ¾ colher (chá) de sal
- 5 ½ colheres (sopa) de água gelada
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 ovo batido para pincelar a massa
Pó de amêndoas
- 1 colher (sopa) de amêndoa moída ou farinha de amêndoa
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- 1 colher (sopa) de biscoitos amaretto
Calda
- framboesas picadas
- ½ xícara de açúcar
- Água
- ¼ xícara de flores secas de hibisco
Recheio e montagem
- 1 ¼ kg de framboesas maduras
- ¾ xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha
- Raspas de 1 laranja pequena
- ½ colher (chá) de sal
Modo de preparo
Massa
1º passo
Adicione a farinha, o açúcar e o sal na tigela da Batedeira KitchenAid equipada com o batedor de massa.
2º passo
Ligue na velocidade 1 e adicione a manteiga em cubos. Passe para a velocidade 3 e misture durante 30 segundos.
3º passo
Adicione a água e misture 20 segundos na velocidade 3.
4º passo
Transfira a massa para uma superfície e amasse rapidamente até formar uma bola.
5º passo
Achate a massa em um disco redondo e, em seguida, embrulhe a massa em filme-plástico e leve à geladeira por 2 a 3 horas até endurecer.
Pó de amêndoas
1º passo
Coloque os biscoitos amaretto dentro de um saco plástico. Coloque o saco numa bancada e esmague os biscoitos usando um rolo para massa.
2º passo
Adicione a farinha, o açúcar e a amêndoa moída ao saco. Agite para misturar. Reserve.
Calda
1º passo
Coloque as framboesas, o açúcar, as flores secas de hibisco e um pouco de água em uma panela pequena e cozinhe em fogo baixo. Cozinhe até que as framboesas soltem seus sucos e a calda fique rosa escura e perfumada (cerca de 5 minutos). Coe em uma tigela. Reserve.
Recheio e montagem
1º passo
Lave as framboesas. Corte-as ao meio. Adicione todos os ingredientes para o recheio de framboesa em uma tigela e misture. Reserve.
2º passo
Pré-aqueça o forno a 200° C e prepare uma assadeira com papel manteiga.
3º passo
Retire a massa resfriada da geladeira. Modele a massa em um círculo.
4º passo
Enfarinhe levemente a superfície de trabalho e abra a massa com um rolo de massa. Conserte quaisquer rachaduras apertando-as ao longo do caminho
5º passo
Transfira cuidadosamente a massa envolvendo-a no rolo para a assadeira preparada.
6º passo
Crie um círculo de 20 centímetros polvilhando o pó de amêndoa no centro de sua massa. Você terá uma borda de 5 centímetros de massa simples.
7º passo
Mais uma vez, misture bem as framboesas na tigela antes de usar. Cubra o pó de amêndoa com o recheio de framboesa, deixando também uma borda de 5 centímetros de massa sem recheio.
8º passo
Pegue a massa da borda e dobre-a sobre as framboesas para criar a crosta da galete. Use o papel-manteiga para ajudar a dobrar.
9º passo
Se a massa estiver mole nesse ponto, você pode colocá-la de volta na geladeira por 15 minutos. Ela precisa estar bem fria quando for ao forno, isso garante que a galete fique crocante e não perca a forma.
10º passo
Usando um pincel, pincele as bordas da crosta com ovo batido para dourar. Em seguida, polvilhe as bordas com açúcar.
11º passo
Asse a galete por 40-45 minutos, ou até que a crosta esteja dourada.
12º passo
Tire a galete do forno e pincele a calda de framboesas em sua galete quente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de servir.