Venha conferir mais uma receita incrível da Simone Izumi. Dessa vez um maravilhoso Fondue de Chocolate!
Ingredientes
- 450g de chocolate meio amargo picado
- 480g de creme de leite fresco
- 1 xícara de folhinhas de hortelã- opcional
- 120g de licor de chocolate - opcional
- Frutas frescas, secas, pedaços de bolo, marshmallows, cookies e biscoitos
DICA:
De preparo relativamente fácil e rápido, você pode aprontar a mistura do fondue com um dia de antecedência e deixá-la adormecida na geladeira. Se sobrar (oba!), você pode congelar esta mistura por até 30 dias em potes bem fechados.
Modo de preparo
1° passo
Leve ao fogo em uma panela de fundo grosso o creme de leite fresco e as folhinhas de hortelã até obter fervura.
2° passo
Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por cerca de 10 minutos.
3° passo
Coe o creme de leite em uma peneira grossa, descartando as folhinhas de hortelã.
4° passo
Volte ao fogão e ao menor sinal de fervura, desligue o fogo.
5° passo
Adicione o chocolate ralado ou bem picadinho e misture até obter uma ganache lisa e livre de grumos.
6° passo
Adicione o licor de chocolate e misture até incorporar.
7° passo
Despeje esta mistura na panelinha de fondue e mantenha a chama do fogareiro baixa.
8° passo
Sirva imediatamente com frutas e outros acompanhamentos.