Na medida para curtir a dois, esta receita de fondue de chocolate é fácil de preparar.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Até 2 porções
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de chocolate amargo (55% cacau)
- 2 colheres (sopa) de leite
- 250ml de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de rum
- 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
- Uma pitada de canela
Modo de preparo
1º passo
Encaixe o disco para ralar no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Corte o chocolate em pedaços grandes e adicione na tigela. Acione a velocidade 1 por 5 segundos, ou até que todo o chocolate esteja ralado.
2º passo
Coloque o chocolate numa panela pequena junto com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula até derreter. Se preferir, use uma panela própria para fondue.
3º passo
Adicione a canela, a baunilha, o rum e misture.
4º passo
Transfira o fondue de chocolate para uma tigela ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud. Sirva com frutas como morango, figo, laranja, uva, banana, kiwi ou o que você mais gostar.