Doces

Fondue de chocolate: receita para dois

Avaliar receita

Na medida para curtir a dois, esta receita de fondue de chocolate é fácil de preparar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de chocolate amargo (55% cacau)
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 250ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
  • Uma pitada de canela

Modo de preparo

1º passo

Encaixe o disco para ralar no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Corte o chocolate em pedaços grandes e adicione na tigela. Acione a velocidade 1 por 5 segundos, ou até que todo o chocolate esteja ralado.

2º passo

Coloque o chocolate numa panela pequena junto com o creme de leite e leve ao fogo baixo, mexendo com uma espátula até derreter. Se preferir, use uma panela própria para fondue.

3º passo

Adicione a canela, a baunilha, o rum e misture.

4º passo

Transfira o fondue de chocolate para uma tigela ou mantenha a panela de fondue sobre o rechaud. Sirva com frutas como morango, figo, laranja, uva, banana, kiwi ou o que você mais gostar.

fondue de chocolate
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email