Prepare a massa no Processador de Alimentos e divirta-se criando recheios deliciosos.
Tempo de preparo: +de 2 horas
Rendimento: até 24 donuts
Ingredientes
Massa
- Ÿ de xĂcara (chĂĄ) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biolĂłgico seco
- 3 ÂŒ de xĂcaras (chĂĄ) de farinha de trigo
- 1/3 de xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar refinado mais 1 colher (sopa)
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher (chĂĄ) de caldo de limĂŁo
- 1 colher (chĂĄ) de raspas de limĂŁo
- œ colher (chĂĄ) de sal
Recheio e montagem
- 5 xĂcaras (chĂĄ) de Ăłleo
- 1 xĂcara (chĂĄ) de açĂșcar refinado
- 1 œ de xĂcaras (chĂĄ) de geleia de morango

DICA:
VocĂȘ tambĂ©m pode rechear os donuts com chocolate, doce de leite ou creme de baunilha.
Modo de preparo
Massa
1Âș passo
Aqueça o leite no micro-ondas até que esteja morno (não quente) ao toque, por cerca de 30 segundos.
2Âș passo
Junte 1 colher de sopa de açĂșcar e o fermento ao leite e misture delicadamente.
3Âș passo
Deixe descansar até que o fermento esteja ativado e espumoso, cerca de 3-5 minutos.
4Âș passo
Encaixe a lĂąmina para massa no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Coloque o restante do açĂșcar, a manteiga, o ovo, o caldo de limĂŁo, as rapas de limĂŁo e o sal na tigela.
5Âș passo
Fixe a tampa e ligue o processador na velocidade 1. Deixe a mistura processar por 1 minuto sem mexer. Em seguida, sem parar de processar, adicione o restante da farinha. Deixe a massa sovar por mais 3-4 minutos, ou até ficar lisa e macia.
6Âș passo
Unte levemente uma tigela grande com Ăłleo. Retire a massa do processador, forme uma bola lisa e coloque a massa na tigela untada.
7Âș passo
Cubra a tigela com filme plåstico e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
8Âș passo
Quando a massa estiver crescida, perfure a massa, coloque-a em uma bancada limpa e molde um retùngulo de cerca de 40x12cm. Corte o retùngulo na vertical em duas partes iguais e, em seguida, corte cada tira estreita em 12 pedaços.
9Âș passo
Pegue cada tira de massa e amasse/enrole em uma bola lisa, um pouco maior que uma bola de golfe. Coloque as bolas de massa formadas na assadeira preparada, deixando espaço adequado entre elas para a segunda etapa de crescimento.
10Âș passo
Quando todas as bolas de massa estiverem formadas, cubra a bandeja com filme plåstico, coloque a bandeja em uma årea quente e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Recheio e montagem
1Âș passo
Aqueça o óleo em uma panela grande até cerca de 177°C.
2Âș passo
Enquanto o Ăłleo estiver aquecendo, prepare uma bandeja ou uma grade de resfriamento, forrando-a com uma camada dupla de papel-toalha. Coloque a superfĂcie preparada ao lado do fogĂŁo onde irĂĄ fritar os donuts.
3Âș passo
Coloque o açĂșcar numa tigela grande.
4Âș passo
Trabalhando em lotes, frite os donuts atĂ© dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Use uma escumadeira para transferir os donuts para a superfĂcie forrada com papel-toalha.
5Âș passo
Deixe esfriar um pouco antes de passar cada donut frito no açĂșcar.
6Âș passo
Quando todos os donuts estiverem enrolados no açĂșcar, encha um saco de confeiteiro com geleia de morango, ou o recheio que preferir.
7Âș passo
Faça um corte de 1,5 cm na lateral de cada donut. Depois, posicione o saco de confeitar no corte lateral e recheie o donut com a geleia. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta pågina!