Prepare a massa no Processador de Alimentos e divirta-se criando recheios deliciosos.
Tempo de preparo: +de 2 horas
Rendimento: até 24 donuts
Ingredientes
Massa
- ¾ de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
- 3 ¼ de xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar refinado mais 1 colher (sopa)
- 6 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 ovo grande em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de caldo de limão
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- ½ colher (chá) de sal
Recheio e montagem
- 5 xícaras (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 ½ de xícaras (chá) de geleia de morango
DICA:
Você também pode rechear os donuts com chocolate, doce de leite ou creme de baunilha.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Aqueça o leite no micro-ondas até que esteja morno (não quente) ao toque, por cerca de 30 segundos.
2º passo
Junte 1 colher de sopa de açúcar e o fermento ao leite e misture delicadamente.
3º passo
Deixe descansar até que o fermento esteja ativado e espumoso, cerca de 3-5 minutos.
4º passo
Encaixe a lâmina para massa no seu Processador de Alimentos KitchenAid. Coloque o restante do açúcar, a manteiga, o ovo, o caldo de limão, as rapas de limão e o sal na tigela.
5º passo
Fixe a tampa e ligue o processador na velocidade 1. Deixe a mistura processar por 1 minuto sem mexer. Em seguida, sem parar de processar, adicione o restante da farinha. Deixe a massa sovar por mais 3-4 minutos, ou até ficar lisa e macia.
6º passo
Unte levemente uma tigela grande com óleo. Retire a massa do processador, forme uma bola lisa e coloque a massa na tigela untada.
7º passo
Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em um local quente até dobrar de tamanho, cerca de 2 horas.
8º passo
Quando a massa estiver crescida, perfure a massa, coloque-a em uma bancada limpa e molde um retângulo de cerca de 40x12cm. Corte o retângulo na vertical em duas partes iguais e, em seguida, corte cada tira estreita em 12 pedaços.
9º passo
Pegue cada tira de massa e amasse/enrole em uma bola lisa, um pouco maior que uma bola de golfe. Coloque as bolas de massa formadas na assadeira preparada, deixando espaço adequado entre elas para a segunda etapa de crescimento.
10º passo
Quando todas as bolas de massa estiverem formadas, cubra a bandeja com filme plástico, coloque a bandeja em uma área quente e deixe crescer até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
Recheio e montagem
1º passo
Aqueça o óleo em uma panela grande até cerca de 177°C.
2º passo
Enquanto o óleo estiver aquecendo, prepare uma bandeja ou uma grade de resfriamento, forrando-a com uma camada dupla de papel-toalha. Coloque a superfície preparada ao lado do fogão onde irá fritar os donuts.
3º passo
Coloque o açúcar numa tigela grande.
4º passo
Trabalhando em lotes, frite os donuts até dourar, cerca de 2 minutos de cada lado. Use uma escumadeira para transferir os donuts para a superfície forrada com papel-toalha.
5º passo
Deixe esfriar um pouco antes de passar cada donut frito no açúcar.
6º passo
Quando todos os donuts estiverem enrolados no açúcar, encha um saco de confeiteiro com geleia de morango, ou o recheio que preferir.
7º passo
Faça um corte de 1,5 cm na lateral de cada donut. Depois, posicione o saco de confeitar no corte lateral e recheie o donut com a geleia. Gostou da receita? Deixe sua avaliação no final desta página!