Doces

Torta de chocolate

Avaliar receita

Receita de torta de chocolate da chef Simone Izumi para os amantes de cacau.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 150 g de manteiga cortada em cubinhos
  • 2-3 colheres de sopa de água gelada

Recheio

  • 200 g de leite condensado
  • 150 g de creme de leite
  • 75 g de chocolate ao leite derretido
  • 25 g de cacau em pó
  • 15 g de manteiga sem sal

Raspas de chocolate

  • 100 g de chocolate ao leite derretido
  • Cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Massa

1° passo

No processador, junte a farinha, o açúcar e a manteiga, batendo até virar uma farofa. Enquanto ligado, adicione a água gelada até obter uma massa macia.

2° passo

Embale a massa em saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.

3° passo

Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 3 mm.

4° passo

Acomode a massa na forma KitchenAid e recorte as rebarbas com os dedos. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que infle.

5° passo

Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.

Recheio

1° passo

Misture em um recipiente o cacau em pó e o chocolate ao leite derretido, até ficar homogêneo.

2° passo

Adicione os demais ingredientes.

3° passo

Despeje a mistura em uma panela e cozinhe até obter o ponto de mingau grosso.

4° passo

Deixe esfriar para só então aplicar sobre a base da torta já assada.

Raspas de chocolate

1° passo

Despeje o chocolate derretido sobre uma pedra fria e alise com uma espátula até obter uma camada finíssima. Deixe secar por aproximadamente 3 minutos.

2° passo

Com o auxílio de uma espátula, raspe o chocolate, formando ondas de chocolate.

3° passo

Espalhe sobre a torta e finalize com cacau em pó.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email