Receita de torta de chocolate da chef Simone Izumi para os amantes de cacau.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
- 150 g de manteiga cortada em cubinhos
- 2-3 colheres de sopa de água gelada
Recheio
- 200 g de leite condensado
- 150 g de creme de leite
- 75 g de chocolate ao leite derretido
- 25 g de cacau em pó
- 15 g de manteiga sem sal
Raspas de chocolate
- 100 g de chocolate ao leite derretido
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de preparo
Massa
1° passo
No processador, junte a farinha, o açúcar e a manteiga, batendo até virar uma farofa. Enquanto ligado, adicione a água gelada até obter uma massa macia.
2° passo
Embale a massa em saco plástico ou filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
3° passo
Em uma superfície levemente enfarinhada, abra a massa com o auxílio de um rolo de macarrão até obter uma espessura de cerca de 3 mm.
4° passo
Acomode a massa na forma KitchenAid e recorte as rebarbas com os dedos. Fure o fundo da massa com um garfo para evitar que infle.
5° passo
Leve para assar em forno preaquecido a 180 °C por cerca de 15 minutos ou até dourar. Deixe esfriar.
Recheio
1° passo
Misture em um recipiente o cacau em pó e o chocolate ao leite derretido, até ficar homogêneo.
2° passo
Adicione os demais ingredientes.
3° passo
Despeje a mistura em uma panela e cozinhe até obter o ponto de mingau grosso.
4° passo
Deixe esfriar para só então aplicar sobre a base da torta já assada.
Raspas de chocolate
1° passo
Despeje o chocolate derretido sobre uma pedra fria e alise com uma espátula até obter uma camada finíssima. Deixe secar por aproximadamente 3 minutos.
2° passo
Com o auxílio de uma espátula, raspe o chocolate, formando ondas de chocolate.
3° passo
Espalhe sobre a torta e finalize com cacau em pó.