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Crostata de frutas vermelhas da chef Roberta Julião

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A nossa chef parceira Roberta Julião ensina como preparar uma delícia para surpreender neste fim de ano.

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Ingredientes

  • <b>Massa</b>
  • 220 g de farinha de trigo;
  • 100 g de manteiga sem sal gelada e picada;
  • 60 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
  • 1/2 fava de baunilha;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 ovo + 1 gema.
  • <b>Geleia</b>
  • 1 bandeja de morango;
  • 1 bandeja de amora;
  • 1 bandeja de framboesa;
  • 140 g de uva-passa escura;
  • 140 g de cranberries secos.

Modo de preparo

1° passo

Com seu Processador de Alimentos KitchenAid, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal. Misture até obter uma farofa grossa.

2° passo

Aos poucos, adicione a mistura de ovos e continue misturando até atingir a consistência de massa.

3° passo

Sove um pouco com as mãos e cubra com plástico filme. Leve a massa à geladeira para descansar durante 1-2 horas.

4° passo

Para a geleia, passe todas as frutas vermelhas no processador de alimentos. Na sequência, cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos. Quando atingir o ponto de geleia, leve à geladeira para esfriar.

5° passo

Abra a massa da torta, coloque na sua Assadeira Antiaderente Redonda KitchenAid e cubra com a geleia. Use o restante da massa para decorar a cobertura da crostata.

6° passo

Pincele a massa aparente com gema de ovo batida com um pouco de água. Polvilhe açúcar demerara, leve ao forno preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 25 minutos.

7° passo

Quando estiver dourada, retire do forno e sirva quente.

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