A nossa chef parceira Roberta Julião ensina como preparar uma delícia para surpreender neste fim de ano.
Ingredientes
- <b>Massa</b>
- 220 g de farinha de trigo;
- 100 g de manteiga sem sal gelada e picada;
- 60 g de açúcar de confeiteiro peneirado;
- 1/2 fava de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 ovo + 1 gema.
- <b>Geleia</b>
- 1 bandeja de morango;
- 1 bandeja de amora;
- 1 bandeja de framboesa;
- 140 g de uva-passa escura;
- 140 g de cranberries secos.
Modo de preparo
1° passo
Com seu Processador de Alimentos KitchenAid, processe a farinha, a manteiga, o açúcar de confeiteiro, as sementinhas de baunilha e o sal. Misture até obter uma farofa grossa.
2° passo
Aos poucos, adicione a mistura de ovos e continue misturando até atingir a consistência de massa.
3° passo
Sove um pouco com as mãos e cubra com plástico filme. Leve a massa à geladeira para descansar durante 1-2 horas.
4° passo
Para a geleia, passe todas as frutas vermelhas no processador de alimentos. Na sequência, cozinhe em fogo baixo por, aproximadamente, 15 minutos. Quando atingir o ponto de geleia, leve à geladeira para esfriar.
5° passo
Abra a massa da torta, coloque na sua Assadeira Antiaderente Redonda KitchenAid e cubra com a geleia. Use o restante da massa para decorar a cobertura da crostata.
6° passo
Pincele a massa aparente com gema de ovo batida com um pouco de água. Polvilhe açúcar demerara, leve ao forno preaquecido a 180° e asse por aproximadamente 25 minutos.
7° passo
Quando estiver dourada, retire do forno e sirva quente.