Há aqueles que acreditam que essa receita é difícil, mas se você seguir as dicas da chef Roberta Julião, fica fácil. *Demonstrada durante o evento na loja Utilplast Shopping Iguatemi (SP).
Ingredientes
- 50 g de açúcar;
- 3 gemas de ovos;
- 150 ml de leite;
- 150 g de creme de leite;
- ½ fava de baunilha.
Modo de preparo
1° passo
Com o auxílio do Mixer de Mão 5 Velocidades, utilizando o acessório fouet, bata o açúcar com as gemas em um bowl até que fique espesso e esbranquiçado.
2° passo
Em uma panela, aqueça o leite com o creme de leite e a baunilha, sem deixar ferver. Adicione 1/3 do leite e do creme de leite aquecido à mistura das gemas e açúcar batidos e bata bem para temperar as gemas.
3° passo
Misture esse creme ao restante da panela e cozinhe em fogo baixo até atingir o ponto de nappé.
4° passo
Sirva como preferir. Quer uma dica para se inspirar? Despeje em cima de um brownie e sirva uma sobremesa completa.