Um toque de missô para surpreender o paladar nessa versão especial de cookies.
Rendimento: Até 48 cookies
Ingredientes
- 4 ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 ⅓ xícaras (chá) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de missô branco
- 1 ¼ xícaras (chá) de açúcar mascavo claro
- 1 xícara (chá) de açúcar granulado
- 2 ovos
- 1 Colher (sopa) de baunilha
- 290 g de gotas de chocolate ao leite ou meio amargo
- Sal marinho ou sal em flocos
Modo de preparo
1º passo
Separe a farinha, o sal e o bicarbonato de sódio em uma tigela média. Misture para incorporar. Reserve.
2º passo
Encaixe o batedor plano na Batedeira Bowl Lift. Adicione a manteiga, o missô e os dois açúcares à tigela da batedeira. Acione a velocidade 2 e misture durante 1 a 2 minutos. Aumente para a velocidade 3 e continue misturando 1 minuto.
3º passo
Adicione os ovos e a baunilha. Misture na velocidade 3 por 1 a 2 minutos até estar homogêneo.
4º passo
Adicione a mistura de farinha e bata na velocidade 3 por mais 1 a 2 minutos.
5º passo
Adicione as gotas de chocolate e bata na ½ velocidade até misturar uniformemente, por cerca de 1 minuto.
6º passo
Remova a tigela da batedeira. Cubra e leve à geladeira de 12 a 24 horas.
7º passo
Preaqueça o forno a 180 ° C. Forre as assadeiras com papel manteiga. Use uma colher de sorvete de 56 gramas para dividir os biscoitos e os coloque espaçados uniformemente na assadeira, com 6 a 8 biscoitos por folha.
8º passo
Asse por 8 a 10 minutos até que as bordas comecem a dourar. Depois, retire do forno e polvilhe os biscoitos quentes com sal. Deixe esfriar um pouco e transfira para a grade de resfriamento. Repita com a massa de biscoito restante.