Doces

Cookies

Avaliar receita

Crocantes, quentinhos e muito gostosos! Sucesso no mundo inteiro, os cookies com gotas de chocolate são perfeitos para acompanhar uma tarde com os amigos ou assistir um filme e se deliciar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 114 g de manteiga sem sal refrigerada, em pedaços
  • 110 g de açúcar mascavo
  • 165 g de açúcar granulado
  • 1 ovo grande refrigerado
  • 5 ml de baunilha
  • 155 g de farinha integral
  • 15 g de aveia em flocos
  • 3 g de sal marinho
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 130 g de gotas de chocolate amargo ou meio amargo

Modo de preparo

1º passo

Preaqueça o forno a 190°C e forre a sua forma com papel manteiga.

2º passo

Acople o batedor Pá Plana na sua Batedeira KitchenAid, acrescente a manteiga em cubos e ambos os açúcares na tigela e ligue a batedeira em velocidade 1 durante 1 minuto, aumentando gradualmente para a velocidade 4 por mais 1 a 2 minutos.

3º passo

Lembre-se de não misturar demais. A massa do cookie deve permanecer gelada, ok?!

4º passo

Retire o conteúdo da tigela e separe.

5º passo

Acrescente o ovo e a baunilha na tigela e bata na velocidade 4 até que fique uniforme, por cerca de 1 minuto.

6º passo

Em uma tigela separada, misture a farinha, a aveia, o sal e o fermento.

7º passo

Acrescente a mistura seca na tigela da Stand Mixer e bata na velocidade 1 até que toda a mistura seja incorporada. Acrescente as gotas de chocolate na velocidade 1 até que estejam misturadas à massa.

8º passo

Coloque cerca de 35 g de massa por cookie nas assadeiras já preparadas, deixando um espaço de cerca de 5 cm entre elas.

9º passo

Asse até que a parte de baixo esteja dourada, por cerca de 10 a 12 minutos, e vire as formas durante o cozimento.

10º passo

Remova do forno e deixe descansar por 3 a 5 minutos antes de transferir para uma grelha para resfriar. Deixe as assadeiras resfriarem completamente antes de assar o restante da massa.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email