Doces

Cookie americano recheado com pasta de avelĂŁs de Simone Izumi

Avaliar receita

O cookie americano com pasta de avelĂŁs, receita da embaixadora da KitchenAid no Brasil, Ă© dĂĄcil de preparar e muito saboroso.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Para a massa

  • 2 xĂ­caras de chĂĄ de farinha de trigo (285 g)
  • ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar mascavo (40 g)
  • ÂŒ de xĂ­cara de chĂĄ de açĂșcar refinado (55 g)
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de manteiga sem sal 165 g)
  • œ xĂ­cara de chĂĄ de chocolate meio amargo picado (65 g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 ovos grandes batidos

Para o recheio

  • 210 g de pasta de avelĂŁs ou qualquer outro recheio cremoso
Icone dica

DICA:

Dicas da Simone:
Use chocolate picado para decorar.
A manteiga deve estar em temperatura ambiente para ser batida com os dois tipos de açĂșcar.

Modo de preparo

Para a massa

1Âș passo

Em sua Stand Mixer, com a pĂĄ de fouet, bata a manteiga em temperatura ambiente e os dois açĂșcares atĂ© ficar cremoso.

2Âș passo

Adicione o sal e os ovos aos poucos, sem parar de bater. Retire o fouet e troque pela raquete.

3Âș passo

Adicione as farinhas aos poucos e por Ășltimo o chocolate picadinho.

4Âș passo

Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos até ficar firme.

5Âș passo

Faça porçÔes de 1 colher de chå de pasta de avelãs (aproximadamente 6 g) sobre um papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 20 minutos ou até endurecer.

6Âș passo

Faça porçÔes de 20 g de massa de cookie e recheie com a pasta de avelãs preparada. Caso deseje, decore com chocolate picado.

7Âș passo

Leve para assar em uma assadeira por 16-18 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C ou até dourar.

Para o recheio

1Âș passo

Prepare a pasta de avelĂŁs conforme os passos acima

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email