O cookie americano com pasta de avelĂŁs, receita da embaixadora da KitchenAid no Brasil, Ă© dĂĄcil de preparar e muito saboroso.
Ingredientes
Para a massa
- 2 xĂcaras de chĂĄ de farinha de trigo (285 g)
- ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar mascavo (40 g)
- ÂŒ de xĂcara de chĂĄ de açĂșcar refinado (55 g)
- œ xĂcara de chĂĄ de manteiga sem sal 165 g)
- œ xĂcara de chĂĄ de chocolate meio amargo picado (65 g)
- 1 pitada de sal
- 2 ovos grandes batidos
Para o recheio
- 210 g de pasta de avelĂŁs ou qualquer outro recheio cremoso

DICA:
Dicas da Simone: Use chocolate picado para decorar. A manteiga deve estar em temperatura ambiente para ser batida com os dois tipos de açĂșcar.
Modo de preparo
Para a massa
1Âș passo
Em sua Stand Mixer, com a pĂĄ de fouet, bata a manteiga em temperatura ambiente e os dois açĂșcares atĂ© ficar cremoso.
2Âș passo
Adicione o sal e os ovos aos poucos, sem parar de bater. Retire o fouet e troque pela raquete.
3Âș passo
Adicione as farinhas aos poucos e por Ășltimo o chocolate picadinho.
4Âș passo
Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos até ficar firme.
5Âș passo
Faça porçÔes de 1 colher de chå de pasta de avelãs (aproximadamente 6 g) sobre um papel manteiga e leve ao freezer por cerca de 20 minutos ou até endurecer.
6Âș passo
Faça porçÔes de 20 g de massa de cookie e recheie com a pasta de avelãs preparada. Caso deseje, decore com chocolate picado.
7Âș passo
Leve para assar em uma assadeira por 16-18 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C ou até dourar.
Para o recheio
1Âș passo
Prepare a pasta de avelĂŁs conforme os passos acima
