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Confeitaria KitchenAid – O cupcake

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A receita é simples e com alguns pequenos truques fica ainda mais fácil de preparar um delicioso cupcake de baunilha na sua casa. Confira a receita da chef internacional e sweet designer Renata Ibanês.

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Ingredientes

Para a massa

  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo

Para o fondant

  • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de manteiga
  • 1/2 xícara de chá de leite
Icone dica

DICA:

Você pode decorar com frutas vermelhas, amêndoas e confeitos, ou como preferir.

Modo de preparo

Para a massa

1º passo

Bata os ovos, a extrato de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no seu Liquidificador Diamond.

2º passo

Em seguida, coloque essa mistura na sua Stand Mixer, acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma massa homogênea.

3º passo

Coloque em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.

Para o fondant

1º passo

Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente a manteiga e o leite.

2º passo

Cozinhe em banho-maria, mexer sempre, por 10 minutos ou até ficar levemente cremoso e branquinho.

3º passo

Retire do fogo e cubra os cupcakes com a mistura, que irá endurecer assim que esfriar.

confeitaria kitchenaid o cupcake
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