A receita é simples e com alguns pequenos truques fica ainda mais fácil de preparar um delicioso cupcake de baunilha na sua casa. Confira a receita da chef internacional e sweet designer Renata Ibanês.
Ingredientes
Para a massa
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
Para o fondant
- 1/2 kg de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de manteiga
- 1/2 xícara de chá de leite
DICA:
Você pode decorar com frutas vermelhas, amêndoas e confeitos, ou como preferir.
Modo de preparo
Para a massa
1º passo
Bata os ovos, a extrato de baunilha, o leite, o óleo e o açúcar no seu Liquidificador Diamond.
2º passo
Em seguida, coloque essa mistura na sua Stand Mixer, acrescentando a farinha de trigo e o fermento em pó. Mexa até que se torne uma massa homogênea.
3º passo
Coloque em formas de cupcake e leve para assar em forno médio pré aquecido a 180ºC. O tempo de forno é de aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
Para o fondant
1º passo
Peneire o açúcar de confeiteiro e acrescente a manteiga e o leite.
2º passo
Cozinhe em banho-maria, mexer sempre, por 10 minutos ou até ficar levemente cremoso e branquinho.
3º passo
Retire do fogo e cubra os cupcakes com a mistura, que irá endurecer assim que esfriar.