Nesta versão da receita a chef confeiteira Lu Bonometti combina a acidez do vinho branco com o sabor adocicado das uvas-passas, criando um cookie suave e delicioso. Confira.
Ingredientes
Cookies de passas e vinho branco
- 90 g de uvas-passas escuras
- 225 g de farinha de trigo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 100 g açúcar
- 60 g manteiga sem sal
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de vinho branco seco
- raspas da casca de meia laranja (opcional)
- ½ colher de chá de sal
Modo de preparo
Cookies de passas e vinho branco
1º passo
Em uma tigela, amoleça as passas com água quente por 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha.
2º passo
Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga fria cortada em cubos e forme uma farofa, misturando com as mãos.
3º passo
Quebre o ovo e junte à mistura de farinha e manteiga, acrescentando em seguida o o vinho e as raspas de laranja. Sove na própria tigela até formar uma massa lisa e homogênea, acrescentando as passas por último e misturando bem.
4º passo
Faça um disco com a massa, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.
5º passo
Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm. Recorte com um cortador redondo e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, assando em forno pré-aquecido a 200° de 12 a 15 minutos, ou até dourar.