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Cookies de passas e vinho branco | Confeitaria KitchenAid

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Nesta versão da receita a chef confeiteira Lu Bonometti combina a acidez do vinho branco com o sabor adocicado das uvas-passas, criando um cookie suave e delicioso. Confira.

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Ingredientes

Cookies de passas e vinho branco

  • 90 g de uvas-passas escuras
  • 225 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 100 g açúcar
  • 60 g manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 3 colheres de sopa de vinho branco seco
  • raspas da casca de meia laranja (opcional)
  • ½ colher de chá de sal

Modo de preparo

Cookies de passas e vinho branco

1º passo

Em uma tigela, amoleça as passas com água quente por 10 minutos. Escorra e seque com papel toalha.

2º passo

Misture a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Junte a manteiga fria cortada em cubos e forme uma farofa, misturando com as mãos.

3º passo

Quebre o ovo e junte à mistura de farinha e manteiga, acrescentando em seguida o o vinho e as raspas de laranja. Sove na própria tigela até formar uma massa lisa e homogênea, acrescentando as passas por último e misturando bem.

4º passo

Faça um disco com a massa, envolva em papel filme e leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar.

5º passo

Com a ajuda de um rolo, abra a massa até obter a espessura aproximada de 0,5 cm. Recorte com um cortador redondo e coloque em uma forma forrada com papel manteiga, assando em forno pré-aquecido a 200° de 12 a 15 minutos, ou até dourar.

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