Doces

Mini bolos de laranja e alecrim

Avaliar receita

O clássico do café da tarde vira sobremesa especial nesta versão caprichada.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) de amêndoas inteiras e cruas
  • 1 1⁄2 colheres (chá) de alecrim fresco, sem as hastes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 1⁄2 colheres (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de sal fino
  • 1⁄2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1⁄2 xícaras (chá) de açúcar granulado e um pouco mais para polvilhar as formas
  • 1 1⁄2 xícaras (chá) de creme de Ricota em temperatura ambiente
  • 2⁄3 xícara (chá) de azeite extra virgem
  • Raspas de uma laranja
  • 3 ovos grandes

Montagem e glassê

  • 3 laranjas pequenas
  • 1⁄2 xícara (chá) de açúcar granulado
  • 1⁄2 xícara (chá) de água
  • 1 ramo pequeno de alecrim

Modo de preparo

Massa

1º passo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte generosamente as formas de muffin com manteiga. Polvilhe o fundo com um pouco do açúcar.

2º passo

Adicione as amêndoas e o alecrim no Liquidificador KitchenAid. Segure a tampa, selecione a opção Triturar Gelo e deixe bater. Raspe os lados da jarra com uma espátula de silicone, feche a tampa novamente e selecione a velocidade 5 por 10 segundos. Raspe os cantos da jarra novamente, feche a tampa e misture na velocidade 5 por 15-20 segundos, ou até as amêndoas e alecrim estejam moídos.

3º passo

Passe a mistura de amêndoa para a tigela da Batedeira KitchenAid. Adicione a farinha de trigo, o fermento, o sal e o bicarbonato de sódio. Use o fouet para misturar e reserve.

4º passo

Coloque o açúcar, o creme de ricota, o azeite e as raspas de laranja na batedeira com a pá plana. Ligue na velocidade média e bata até incorporar.

5º passo

Mude a velocidade para a baixa e adicione os ovos um de cada vez, misturando bem a cada adição. Desligue a batedeira e raspe os lados da tigela com uma espátula.

6º passo

Acrescente a mistura da farinha e bata na velocidade baixa. Até incorporar, raspe os lados da tigela se necessário.

Montagem e glassê

1º passo

Corte as laranjas em rodelas muito finas. Remova todas as sementes das rodelas e acomode uma em cada forma de muffin.

2º passo

Preencha um pouco mais da metade de cada forma com massa. Leve ao forno por 20-25 minutos, girando as formas na metade do tempo. Os bolinhos estarão prontos quando inserir um palito e ele sair limpo.

3º passo

Enquanto os bolos estiverem assando, faça o glacê de alecrim. Adicione açúcar, água e o ramo de alecrim em uma panela pequena em fogo médio a alto. Mexa até o açúcar se dissolver e depois deixe ferver por 2 minutos. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

4º passo

Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos. Depois, com cuidado, passe a faca ao redor de cada bolo para desgrudar as laterais. Coloque a uma grade em cima da assadeira e vire a assadeira e a grade. Retire a fôrma para soltar os bolos.

5º passo

Retire o ramo de alecrim do glacê, depois finalize os bolos com uma camada generosa da calda por cima. Os bolos ficam melhor servidos quentes, mas também ficam gostosos em temperatura ambiente.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email