Como fazer ganache de chocolate para cobrir bolos e rechear tortas.
Tempo de preparo: até 30 min
Rendimento: Cobre um bolo de 22 cm
Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate meio amargo picado
- 180g de creme de leite fresco
- 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 20g de mel
Modo de preparo
1º passo
Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter em potência alta, mexendo de 30 em 30 segundos. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.
2º passo
Numa panela pequena, misture o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.
3º passo
Junte o creme de leite ao chocolate derretido e emulsione usando o Mixer de Mão KitchenAid, até que os ingredientes estejam incorporados e a textura aveludada. Leve a geladeira por pelo menos 10 minutos, ou até que esteja firme o suficiente. Use para cobrir bolos, rechear tortas ou servir com frutas na sobremesa.