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Ganache de chocolate

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Como fazer ganache de chocolate para cobrir bolos e rechear tortas.

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Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 180g de creme de leite fresco
  • 50g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 20g de mel

Modo de preparo

1º passo

Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve ao microondas para derreter em potência alta, mexendo de 30 em 30 segundos. Se preferir, derreta o chocolate em banho-maria.

2º passo

Numa panela pequena, misture o creme de leite, a manteiga e o mel. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando até ferver. Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.

3º passo

Junte o creme de leite ao chocolate derretido e emulsione usando o Mixer de Mão KitchenAid, até que os ingredientes estejam incorporados e a textura aveludada. Leve a geladeira por pelo menos 10 minutos, ou até que esteja firme o suficiente. Use para cobrir bolos, rechear tortas ou servir com frutas na sobremesa.

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