Receita de origem inglesa super simples de fazer e deliciosa. Com apenas 6 ingredientes práticos você cria uma sobremesa incrível! Ingredientes Base 300g de bolacha maisena 150g de manteiga sem sal Canela (opcional) 1º Passo Processe os biscoitos maisena no seu Processador de Alimentos KitchenAid até obter uma farofa fina e uniforme. Se você quiser […]
Ingredientes
Base
- 300g de bolacha maisena
- 150g de manteiga sem sal
- Canela (opcional)
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 a 3 bananas nanicas cortadas ao meio em fatias ‘de comprimento’
- 300 ml de creme de leite fresco
- 40g de açúcar
DICA:
Você pode usar café solúvel, chocolate em pó, coco ralado queimado ou farelos de biscoitos para decorar e finalizar sua torta.
Modo de preparo
Base
1º passo
Processe os biscoitos maisena no seu Processador de Alimentos KitchenAid até obter uma farofa fina e uniforme. Se você quiser um toque especial, agora é a hora de adicionar canela em pó.
2º passo
Use manteiga em temperatura ambiente, ou então derreta no microondas e jogue por cima da farofa. Processe novamente até que forme uma massa.
3º passo
Cubra uma forma de 25 cm com a massa, apertando com a ponta dos dedos e subindo um pouco pelas laterais.
4º passo
Leve ao congelador até que a massa esteja completamente congelada.
6º passo
Para servir uma torta fora da forma, asse a massa em forno pré aquecido a 220ºC por 10 minutos. Caso a intenção seja servir diretamente na forma, não há necessidade de assar a base antes.
Recheio
1º passo
Cozinhe o leite condensado na panela de pressão por 30 minutos. Espere esfriar.
2º passo
Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira KitchenAid até o ponto de chantilly. Cuidado para não passar do ponto e virar manteiga.
3º passo
Para a montagem das camadas: primeiro despeje todo o doce de leite, em seguida cubra com as bananas e por fim coloque o chantilly.
4º passo
Leve a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.