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Cinnamon Rolls para entrar no clima do Natal

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Um clássico da época mais festiva do ano, esses rolinhos de canela servem tanto para a sobremesa quanto para o café da tarde.

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Ingredientes

  • <b>Para a massa:</b>
  • 1 pacotinho de fermento biológico seco (10 g);
  • 1/2 xícara de água em temperatura ambiente;
  • 50 g de açúcar;
  • 1/2 xícara de leite em temperatura ambiente;
  • 75 g de manteiga sem sal, derretida e fria;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 ovo grande;
  • 460 g de farinha de trigo.
  • <b>Para o recheio</b>:
  • 100 g (1/2 xícara) de manteiga derretida;
  • 75 g de açúcar refinado;
  • 75 g de açúcar mascavo;
  • 2 colheres de sopa de canela em pó.
  • <b>Para a cobertura:</b>
  • 55 g de manteiga sem sal;
  • 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
  • 1/2 colher de chá de baunilha;
  • 3-6 colheres de sopa de água quente.

Modo de preparo

1° passo

Comece pela massa: em uma tigelinha pequena, misture o fermento e a água para dissolver.

2° passo

Na tigela da sua Stand Mixer, misture o açúcar, o leite, a manteiga derretida, o sal e o ovo. Junte metade da farinha de trigo, misture bem e junte a água com o fermento. Vá adicionando o restante da farinha aos poucos, até ficar uma massa pegajosa, mas que dê para manipular.

3° passo

Sove a massa por 10 minutos à mão ou na Stand Mixer com o gancho para massas pesadas. A massa deverá ficar lisa e não grudar mais nas mãos. Cubra o bowl com plástico filme e deixe crescer até dobrar de volume (mais ou menos 1 a 2 horas).

4° passo

Abaixe a massa com as mãos para tirar o ar. Em uma superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo, abra a massa com um rolo, formando um retângulo de mais ou menos 20x40 cm.

5° passo

Com um pincel de silicone, pincele a manteiga derretida sobre a massa e polvilhe os açúcares misturados com a canela. Enrole como um rocambole, bem justo, começando da parte mais comprida.

6° passo

Com uma faca afiada, corte em 12 a 15 pedaços e coloque em uma forma de 20x30 cm, untada com manteiga e polvilhada com açúcar. Deixe espaço entre os rolinhos.

7° passo

Deixe os pãezinhos crescerem por mais 45 minutos e leve para assar em forno aquecido a 180 °C, por mais ou menos 30 minutos ou até dourarem.

8° passo

Tire do forno e deixe esfriar um pouco enquanto faz a cobertura: em um bowl médio, misture a manteiga derretida e o açúcar.

9° passo

Vá adicionando a água quente aos poucos, até ficar em ponto de fondant.

10° passo

Cubra os pãezinhos ainda quentes, deixe amornar e sirva.

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