Café para intensificar o sabor do chocolate. Perfeito para rechear ou cobrir bolos e tortas.
Tempo de preparo: Até 30 min
Rendimento: Serve até 4 porções
Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1-½ xícaras (chá) de manteiga sem sal amolecida
- 1-½ xícaras (chá) de cacau em pó
- ¼ de xícara (chá) de leite
- ¼ de xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 1 colher (chá) de café instantâneo em pó
DICA:
Se o buttercream parecer seco, adicione mais leite, uma colher de cada vez até atingir a consistência desejada. Se parecer muito fino, adicione mais açúcar de confeiteiro, uma colher por vez.
Modo de preparo
1º passo
Adicione o açúcar, a manteiga e o cacau à tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Acione a velocidade 3 e misture até ficar homogêneo. Pare e raspe as laterais da tigela.
2º passo
Ligue a batedeira na velocidade 4 e adicione lentamente o creme e o leite até ficar homogêneo. Pare e raspe as laterais da tigela.
3º passo
Adicione a baunilha e o café instantâneo em pó e misture novamente. Utilize como recheio e cobertura de bolos e cupcakes.