Doces

Buttercream de chocolate com café

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Café para intensificar o sabor do chocolate. Perfeito para rechear ou cobrir bolos e tortas.

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Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1-½ xícaras (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1-½ xícaras (chá) de cacau em pó
  • ¼ de xícara (chá) de leite
  • ¼ de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de café instantâneo em pó
Icone dica

DICA:

Se o buttercream parecer seco, adicione mais leite, uma colher de cada vez até atingir a consistência desejada. Se parecer muito fino, adicione mais açúcar de confeiteiro, uma colher por vez.

Modo de preparo

1º passo

Adicione o açúcar, a manteiga e o cacau à tigela da Batedeira KitchenAid Artisan. Encaixe a tigela e o batedor plano na batedeira. Acione a velocidade 3 e misture até ficar homogêneo. Pare e raspe as laterais da tigela.

2º passo

Ligue a batedeira na velocidade 4 e adicione lentamente o creme e o leite até ficar homogêneo. Pare e raspe as laterais da tigela.

3º passo

Adicione a baunilha e o café instantâneo em pó e misture novamente. Utilize como recheio e cobertura de bolos e cupcakes.

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