Esta receita em parceria com a Nestlé Professional é perfeita para compartilhar!
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: Mais de 6 porções
Ingredientes
Massa
- 800g de massa para Brownie e Petit Gâteau NESTLÉ®
- 200ml óleo de milho
- 320ml de água
- 150g de amendoim
Amendoim caramelizado
- 200g açúcar
- 100g de água
- 200g amendoim sem pele
Cobertura
- 250g de Pasta de chocolate meio amargo NESTLÉ®
DICA:
Você pode usar nozes no lugar do amendoim para variar o sabor do seu brownie.
Modo de preparo
Massa
1º passo
Preaqueça o forno a 180 °C. Adicione todos os ingredientes na tigela da Batedeira KitchenAid e bata até incorporar tudo.
2º passo
Unte uma assadeira média com manteiga e cubra com papel-manteiga. Unte também o papel para garantir que o brownie não grude. Depois, despeje a massa na assadeira.
3º passo
Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Ou até que a superfície esteja assada e o miolo ainda cremoso.
Amendoim caramelizado
1º passo
Em uma panela média, coloque a água, o açúcar e o amendoim. Leve ao fogo médio por 10 minutos.
2º passo
Com cuidado, escorra os amendoins numa peneira. Depois, leve ao forno numa assadeira antiaderente por 12 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.
Cobertura
1º passo
Cubra o brownie com a pasta de chocolate e salpique os amendoins caramelizados por cima. Sirva a seguir.