Doces

Brownie pé de moleque

Avaliar receita

Esta receita em parceria com a Nestlé Professional é perfeita para compartilhar!

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Massa

  • 800g de massa para Brownie e Petit GĂąteau NESTLɼ
  • 200ml Ăłleo de milho
  • 320ml de ĂĄgua
  • 150g de amendoim

Amendoim caramelizado

  • 200g açĂșcar
  • 100g de ĂĄgua
  • 200g amendoim sem pele

Cobertura

  • 250g de Pasta de chocolate meio amargo NESTLɼ
Icone dica

DICA:

VocĂȘ pode usar nozes no lugar do amendoim para variar o sabor do seu brownie.

Modo de preparo

Massa

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180 °C. Adicione todos os ingredientes na tigela da Batedeira KitchenAid e bata até incorporar tudo.

2Âș passo

Unte uma assadeira média com manteiga e cubra com papel-manteiga. Unte também o papel para garantir que o brownie não grude. Depois, despeje a massa na assadeira.

3Âș passo

Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 30 minutos. Ou até que a superfície esteja assada e o miolo ainda cremoso.

Amendoim caramelizado

1Âș passo

Em uma panela mĂ©dia, coloque a ĂĄgua, o açĂșcar e o amendoim. Leve ao fogo mĂ©dio por 10 minutos.

2Âș passo

Com cuidado, escorra os amendoins numa peneira. Depois, leve ao forno numa assadeira antiaderente por 12 minutos, ou até que estejam dourados. Deixe esfriar.

Cobertura

1Âș passo

Cubra o brownie com a pasta de chocolate e salpique os amendoins caramelizados por cima. Sirva a seguir.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email