Doces

Brigadeiro gourmet

Avaliar receita

O seu final de semana vai ganhar um upgrade com essa receita de brigadeiro gourmet da chef Simone Izumi.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 400 g de leite condensado
  • 25 g de manteiga sem sal
  • 200 g de creme de leite
  • 20 g de glucose branca
  • 100 g de chocolate meio amargo belga
  • Granulado para decolar
Icone dica

DICA:

Pode preparar a receita sem glucose branca, vai dar certo do mesmo jeito!

Modo de preparo

1° passo

Coloque todos os ingredientes, com exceção do chocolate, em uma panela KitchenAid.

2° passo

Usando o fouet KitchenAid, mexa sem parar em fogo médio até ferver.

3° passo

Adicione o chocolate à mistura e mexa com uma Espátula KitchenAid sem parar, até a massa engrossar e começar a soltar do fundo da panela.

4° passo

Resfrie a massa do brigadeiro na geladeira por 2 horas.

5° passo

Unte as mãos com manteiga e, usando uma colher, retire porções de cerca de 15g da massa. Enrole em bolinhas e passe o brigadeiro no granulado para finalizar.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email