O seu final de semana vai ganhar um upgrade com essa receita de brigadeiro gourmet da chef Simone Izumi.
Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 25 g de manteiga sem sal
- 200 g de creme de leite
- 20 g de glucose branca
- 100 g de chocolate meio amargo belga
- Granulado para decolar
DICA:
Pode preparar a receita sem glucose branca, vai dar certo do mesmo jeito!
Modo de preparo
1° passo
Coloque todos os ingredientes, com exceção do chocolate, em uma panela KitchenAid.
2° passo
Usando o fouet KitchenAid, mexa sem parar em fogo médio até ferver.
3° passo
Adicione o chocolate à mistura e mexa com uma Espátula KitchenAid sem parar, até a massa engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
4° passo
Resfrie a massa do brigadeiro na geladeira por 2 horas.
5° passo
Unte as mãos com manteiga e, usando uma colher, retire porções de cerca de 15g da massa. Enrole em bolinhas e passe o brigadeiro no granulado para finalizar.