O café ressalta o sabor do chocolate e deixa este clássico ainda mais delicioso.
Tempo de preparo: Até 1 hora
Rendimento: 30 unidades
Ingredientes
Brigadeiro de café
- 200g de creme de leite Nestlé
- 1 colher (sopa) de café solúvel Nescafé
- 1 lata de leite condensado Moça
- 100g de Nestlé chocolate Blend
- 1 xícara (chá) de avelã
DICA:
Você pode usar castanha-de-caju, amêndoas, nozes, amendoim ou chocolate granulado para confeitar os brigadeiros. Todas as opções ficam deliciosas com o brigadeiro de café!
Modo de preparo
Brigadeiro de café
1º passo
Unte uma travessa ou um prato com manteiga e reserve.
2º passo
Em uma panela média, coloque o creme de leite e o café solúvel. Misture para dissolver bem.
3º passo
Junte o leite condensado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
4º passo
Transfira o brigadeiro para a travessa untada e cubra com plástico-filme em contato com a massa. Deixe esfriar completamente.
5º passo
Para enrolar e finalizar os brigadeiros: coloque as avelãs no Mini Processador de Alimentos KitchenAid e acione a função pulsar até formar uma farofinha. Transfira para um prato fundo.
6º passo
Unte as mãos com água. Retire uma porção de cerca de 20g de massa, enrole numa bolinha e transfira para o prato com a farofinha de avelã. Passe o brigadeiro pela farofinha até cobrir toda a superfície. Repita até a massa acabar.