Doces

Bolo de Tangerina

Avaliar receita

Aprenda uma Receita de Bolo bem fofinho e macio! Bolo de Tangerina para acompanhar aquele almoço especial, confira a receita completa 🙂

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3 tangerinas inteiras de tamanho médio, lavadas e cortadas em quartos
  • 2 xícaras (500g) de farinha
  • 3 colheres de chá de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de cada canela em pó e gengibre
  • 250g de manteiga
  • 1 xícara (220g) de açúcar refinado
  • 2 colheres de açúcar mascavo
  • 3 ovos grandes Glacê
  • 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro puro
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 ½ colher de sopa de suco de laranja
  • ½ colher de chá de cardamomo moído

Modo de preparo

1 passo

Pré-aqueça o forno a 180 ° C.

2 passo

Coloque as tangerinas na tigela do Processador, deixando a pele. Bata até a consistência desejada, reserve.

3 passo

Coloque a manteiga na tigela. Processe por 30 segundos.

4 passo

Adicione o açúcar e bata por 3 minutos ou até ficar bem cremoso. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha e o purê de tangerina. Processe até ficar homogêneo.

5 passo

Espalhe a massa uniformemente na forma preparada e alise por cima. Asse por 40 - 45 minutos ou até ficar firme.

6 passo

Para cobertura misture todos os ingredientes no processador.

7 passo

Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura.

Bolo de Tangerina
Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email