Aprenda uma Receita de Bolo bem fofinho e macio! Bolo de Tangerina para acompanhar aquele almoço especial, confira a receita completa 🙂
Ingredientes
- 3 tangerinas inteiras de tamanho médio, lavadas e cortadas em quartos
- 2 xícaras (500g) de farinha
- 3 colheres de chá de fermento em pó
- ¼ colher de chá de cada canela em pó e gengibre
- 250g de manteiga
- 1 xícara (220g) de açúcar refinado
- 2 colheres de açúcar mascavo
- 3 ovos grandes Glacê
- 2 ½ xícaras de açúcar de confeiteiro puro
- 2 colheres de sopa de leite
- 1 ½ colher de sopa de suco de laranja
- ½ colher de chá de cardamomo moído
Modo de preparo
1 passo
Pré-aqueça o forno a 180 ° C.
2 passo
Coloque as tangerinas na tigela do Processador, deixando a pele. Bata até a consistência desejada, reserve.
3 passo
Coloque a manteiga na tigela. Processe por 30 segundos.
4 passo
Adicione o açúcar e bata por 3 minutos ou até ficar bem cremoso. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem a cada adição. Acrescente a farinha e o purê de tangerina. Processe até ficar homogêneo.
5 passo
Espalhe a massa uniformemente na forma preparada e alise por cima. Asse por 40 - 45 minutos ou até ficar firme.
6 passo
Para cobertura misture todos os ingredientes no processador.
7 passo
Deixe o bolo esfriar completamente antes da cobertura.