Delícia refrescante para surpreender no começo da temporada mais quente do ano.
Ingredientes
- 1 xícara de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
- 2 xícaras de açúcar;
- 4 ovos;
- 3 xícaras de farinha de trigo peneirada;
- 5 colheres de chá de fermento em pó;
- 1 xícara de leite em temperatura ambiente;
- 1 colher de chá de extrato de baunilha;
- 1/4 xícara de suco de limão recém-espremido;
- 3 colheres de chá de raspas de limão.
- <b>Para o glacê:</b>
- 3/4 xícara de açúcar;
- 2 1/2 colheres de sopa de suco de limão recém-espremido.
Modo de preparo
1° passo
Preaqueça o forno a 170 °C e unte uma forma KitchenAid.
2° passo
Na sua Stand Mixer, adicione a manteiga e bata até que fique aerada. Na sequência, adicione o açúcar e misture em velocidade média até obter um creme leve.
3° passo
Reduza a velocidade e adicione os ovos um a um, certificando-se de que cada ovo esteja bem incorporado na mistura antes de adicionar o próximo. Adicione a farinha e o leite alternadamente, isto é, adicione um pouco de farinha, depois um pouco de leite e, novamente, farinha.
4° passo
Em seguida, adicione o suco de limão e misture até que esteja totalmente incorporado. Reduza a velocidade da sua Stand Mixer e adicione as raspas de limão e baunilha. Bata por mais um minuto.
5° passo
Leve a massa ao forno e asse por 30 minutos ou até que, ao espetar com um palito, ele saia seco.
6° passo
Ao retirar do forno, aguarde pelo menos 20 minutos antes de desmoldar.
7° passo
Para preparar o glacê, misture o açúcar e o suco de limão em uma tigela pequena e mexa com seu fouet KitchenAid até que estejam totalmente incorporados.
8° passo
Decore o bolo como preferir e sirva.