Doces

Bolo de fubá de liquidificador

Avaliar receita

Bolo de liquidificador? Sim! A chef Roberta Julião ensina um bolo de fubá fofinho para estrear seu Liquidificador Diamond.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

  • 3 ovos;
  • 200 ml de óleo (recomenda-se utilizar o de canola);
  • 300 g de açúcar;
  • 120 g de farinha de trigo;
  • 150 g de fubá;
  • 15 g de fermento;
  • 200 ml de leite.

Modo de preparo

1° passo

No seu Liquidificador Diamond da KitchenAid, bata os ovos com o óleo e o açúcar.

2° passo

Ferva o leite e reserve.

3° passo

Transfira a massa para um bowl e acrescente as farinhas aos poucos, intercalando com o leite.

4° passo

Por último, adicione o fermento e misture com o Fouet de Alumínio KitchenAid. Com o fouet, a massa fica aerada, o que deixa o bolo mais fofinho no final.

5° passo

Asse em forma untada com manteiga e fubá, em forno baixo, por volta de 30 minutos.

6° passo

O tempo do bolo no forno dependerá da forma utilizada. Por isso, faça sempre o teste do palito.

7° passo

Quando estiver assado, desenforme e prepare para servir. :)

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email