Doces

Bolo de FubĂĄ com Calda de Goiabada por Simone Izumi

Avaliar receita

Bolo de Fubå é aquela receita que abraça o estÎmago e o coração. A queridinha dos brasileiros aparece em uma versão com calda de goiabada feita pela parceira Simone Izumi da Chocolatria.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email

Ingredientes

Bolo de FubĂĄ

  • 150g de ovos (3 ovos grandes)
  • 225g de açĂșcar refinado
  • 180g de leite integral
  • 220g farinha de trigo
  • 150g de fubĂĄ mimoso
  • 18g de fermento em pĂł
  • 4g de erva doce
  • 180g de Ăłleo

Calda de Goiabada

  • 280g de goiabada
  • 210g de ĂĄgua fervente

Modo de preparo

Bolo de FubĂĄ

1Âș passo

Preaqueça o forno a 180ÂșC.

2Âș passo

Na sua Batedeira Stand Mixer Classic, bater os ovos com açĂșcar, em velocidade 6, atĂ© obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogĂȘnea.

3Âș passo

Acrescente o Ăłleo e bata novamente atĂ© ficar homogĂȘneo.

4Âș passo

Repita o mesmo processo do Ăłleo, com o leite.

5Âș passo

Peneire os ingredientes secos (farinha, fubĂĄ e fermento) em outro bowl e misturar.

6Âș passo

Finalize adicionando erva doce Ă  mistura seca.

7Âș passo

Reduza a velocidade da batedeira para mĂ­nima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogĂȘnea.

8Âș passo

Adicione a mistura seca em colheradas.

9Âș passo

Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).

10Âș passo

Asse por 30 minutos a 180ÂșC no forno preaquecido.

Calda de Goiabada

1Âș passo

Aqueça a ågua e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.

2Âș passo

Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxĂ­lio de uma colher.

Compartilhe essa receita:Ícone para compartilhar no WhatsAppÍcone para compartilhar no FacebookÍcone para compartilhar no TwitterÍcone para compartilhar no PinterestÍcone para compartilhar no Email