Bolo de Fubå é aquela receita que abraça o estÎmago e o coração. A queridinha dos brasileiros aparece em uma versão com calda de goiabada feita pela parceira Simone Izumi da Chocolatria.
Ingredientes
Bolo de FubĂĄ
- 150g de ovos (3 ovos grandes)
- 225g de açĂșcar refinado
- 180g de leite integral
- 220g farinha de trigo
- 150g de fubĂĄ mimoso
- 18g de fermento em pĂł
- 4g de erva doce
- 180g de Ăłleo
Calda de Goiabada
- 280g de goiabada
- 210g de ĂĄgua fervente
Modo de preparo
Bolo de FubĂĄ
1Âș passo
Preaqueça o forno a 180ÂșC.
2Âș passo
Na sua Batedeira Stand Mixer Classic, bater os ovos com açĂșcar, em velocidade 6, atĂ© obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogĂȘnea.
3Âș passo
Acrescente o Ăłleo e bata novamente atĂ© ficar homogĂȘneo.
4Âș passo
Repita o mesmo processo do Ăłleo, com o leite.
5Âș passo
Peneire os ingredientes secos (farinha, fubĂĄ e fermento) em outro bowl e misturar.
6Âș passo
Finalize adicionando erva doce Ă mistura seca.
7Âș passo
Reduza a velocidade da batedeira para mĂnima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogĂȘnea.
8Âș passo
Adicione a mistura seca em colheradas.
9Âș passo
Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).
10Âș passo
Asse por 30 minutos a 180ÂșC no forno preaquecido.
Calda de Goiabada
1Âș passo
Aqueça a ågua e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.
2Âș passo
Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxĂlio de uma colher.
