Bolo de Fubá é aquela receita que abraça o estômago e o coração. A queridinha dos brasileiros aparece em uma versão com calda de goiabada feita pela parceira Simone Izumi da Chocolatria.
Ingredientes
Bolo de Fubá
- 150g de ovos (3 ovos grandes)
- 225g de açúcar refinado
- 180g de leite integral
- 220g farinha de trigo
- 150g de fubá mimoso
- 18g de fermento em pó
- 4g de erva doce
- 180g de óleo
Calda de Goiabada
- 280g de goiabada
- 210g de água fervente
Modo de preparo
Bolo de Fubá
1º passo
Preaqueça o forno a 180ºC.
2º passo
Na sua Batedeira Stand Mixer Classic, bater os ovos com açúcar, em velocidade 6, até obter uma textura cremosa, esbranquiçada e homogênea.
3º passo
Acrescente o óleo e bata novamente até ficar homogêneo.
4º passo
Repita o mesmo processo do óleo, com o leite.
5º passo
Peneire os ingredientes secos (farinha, fubá e fermento) em outro bowl e misturar.
6º passo
Finalize adicionando erva doce à mistura seca.
7º passo
Reduza a velocidade da batedeira para mínima (velocidade 1), ainda com o bowl com a mistura cremosa homogênea.
8º passo
Adicione a mistura seca em colheradas.
9º passo
Disponha a massa em uma assadeira untada (em torno de 20x25cm).
10º passo
Asse por 30 minutos a 180ºC no forno preaquecido.
Calda de Goiabada
1º passo
Aqueça a água e liquefaça (velocidade 5) junto com os pedaços de goiabada no Liquidificador. Reserve.
2º passo
Finalize despejando a calda sob o bolo assado com o auxílio de uma colher.