Que tal inovar a receita do bolo de coco com um toque de mel e gengibre? Venha conferir a receita completa 🙂
Ingredientes
Massa
- Spray antiaderente de óleo vegetal (para a forma)
- 2 xícaras (240g) de farinha aproximadamente (reservar um pouco para poder untar a forma com farinha)
- 1 colher de chá (6g) de sal kosher
- 2 colheres de chá (8g) de fermento em pó
- 1 xícara (228g) de leite de coco
- ½ colher de chá (1g) de gengibre fresco ralado
- ½ xícara (170g) de mel
- 1/2 xícara (108g) de óleo de canola
- 1 xícara (226g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 ¼ xícara (269g) de açúcar
- 4 ovos grandes (224g)
- 2 gemas de ovo grandes (36g)
- 2 xícaras (200g) de coco ralado sem açúcar
Creme e Montagem
- 2 embalagens de (448g) de cream cheese em temperatura ambiente
- 1 xícara (227g) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ¼ colher de chá de sal
- 5 xícaras (600g) de açúcar em pó, peneirado
- 2 colheres de chá (4g) de raspas de limão
- 3 xícaras (255g) de chips de coco torrado (confira a dica do chef)
DICA:
Para torrar lascas de coco: Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque as lascas de coco em uma única camada em uma assadeira com borda. Deixa torrar até que alguns dos chips estejam perfumados e dourados (alguns permanecerão brancos), 4-7 minutos; deixe esfriar completamente. Pode ser feito com 3 dias de antecedência. Armazene hermeticamente em temperatura ambiente.
Modo de preparo
Massa
1°passo
Pré aqueça o forno a 180ºC. Pulverize levemente duas formas de bolo de 9 cm com spray antiaderente e polvilhe com farinha. Deixe de lado.
2°passo
Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o fermento. Deixe de lado. Em uma tigela separada, misture o leite de coco, o gengibre, o mel e o óleo de canola. Deixe de lado.
3°passo
Acople o acessório batedor com borda flexível na sua batedeira Artisan Stand Mixer KitchenAid. Coloque a manteiga e o açúcar na tigela e acione na velocidade 8 por cerca de 3-4 minutos ou até obter um creme claro e fofo.
4°passo
Reduza a velocidade para 4. Adicione os ovos, um de cada vez, depois as gemas, uma de cada vez, batendo a cada adição.
5°passo
Reduza a velocidade para 2 e adicione as misturas secas e úmidas, alternando entre a mistura seca e úmida, adicionando todas em 3 adições. Reduza a velocidade para 1 e adicione o coco, mexendo apenas até incorporar.
6°passo
Divida a massa entre as duas formas preparadas de bolo de 9 cm; alise a superfície com uma espátula.
7°passo
Asse até que o palito inserido no centro dos bolos saiam limpos, entre 22 a 27 minutos.
8°passo
Retire do forno e deixe esfriar nas formas por 5 minutos. Desenforme os bolos e os deixe esfriar completamente.
Creme e Montagem
1°passo
Na batedeira, bata o cream cheese, a manteiga, as raspas de limão e o sal em velocidade alta, ocasionalmente raspando as laterais da tigela, até ficar homogêneo e cremoso, cerca de 2-3 minutos. Quando estiver homogêneo, adicione 4 xícaras de açúcar de confeiteiro, bata na velocidade 1 por 30 segundos, aumente para a velocidade 6 e bata até ficar homogêneo, cerca de mais 2 minutos.
2°passo
Usando uma faca serrilhada longa, corte os bolos completamente resfriados ao meio horizontalmente.
3°passo
Coloque 1 camada, com o lado cortado para cima, em um suporte para bolo ou prato.
4°passo
Espalhe generosamente uma espessa camada de glacê sobre a metade. Coloque uma camada de bolo em cima da cobertura, crie outra camada de cobertura e continue o processo com as outras fatias de bolo. Por fim, leve à geladeira por 30 minutos para definir a cobertura. Depois que a cobertura estiver definida (mas não endurecida), passe delicadamente punhados de lascas de coco torradas sobre os lados e a parte superior do bolo e sirva.